16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Как же это по-скотски»: в центре Челябинска триптих с Пушкиным закрасили серой краской

Авторам проекта удалось отстоять только портрет

Поделиться

Пушкина нарисовали напротив памятника Орлёнку

Пушкина нарисовали напротив памятника Орлёнку

В Челябинске начали закрашивать портрет Пушкина на Алом Поле. Страшную будку в арт-объект превратили летом. Теперь городские власти решили закрасить рисунок серой краской.

— Крепкие хозяйственники наносят ответный удар, — пишут авторы проекта. — Феерический идиотизм: красить в минус 15, в декабре, уничтожая прекрасный рисунок. Как же это по-скотски, как же это в стиле этой серой слизи, принимающей решения.

Авторам проекта удалось отстоять часть триптиха

Авторам проекта удалось отстоять часть триптиха

Неравнодушные горожане забили тревогу, поэтому авторы проекта сумели спасти от закрашивания сам портрет. По словам урбанистов, маляры заявили, что подрядчика и заказчика они не знают, сказать название своей организации тоже отказались.

На будке, расположенной напротив памятника Орлёнку, был изображён триптих с сюжетом из жизни Александра Пушкина. Поэту-революционеру вместо револьвера вложили в руку книгу.

Так будки выглядели до работы художников 

Так будки выглядели до работы художников 

Вместо револьвера поэту вручили книгу

Вместо револьвера поэту вручили книгу

Подобная история с закрашиванием рисунка произошла в апреле накануне чемпионата мира по танцам. Напротив «Юности» серой краской замазали яркую птичку. Решение объяснили требованиями при подготовке к соревнованиям. Тогда главе города Евгению Тефтелеву пришлось извиняться. После этого рисунок восстановили. 

Такой птичка была до закрашивания её серой краской

Такой птичка была до закрашивания её серой краской

Кто и как раскрашивает серые будни Челябинска

Челябинские урбанисты всё лето превращали серые трансформаторные будки в произведения искусства. За несколько месяцев в городе появились портреты Илона Маска и Николы Теслы, турист с рюкзаком, множество милых зверьков, рабочие, герои мультфильмов и компьютерных игр, картинная галерея с портретами Моны Лизы, изображения культовых статуй и множество других персонажей.

Челябинские художники превращают серые высотки в полотно для картин по всей стране. Хотите посмотреть их работы? Мы собрали для вас самые крутые их проекты.

Если вы хотите поделиться интересной историей, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 дек 2018 в 17:49

    "Серая слизь" - лучше и не скажешь...

    Гость
    8 дек 2018 в 17:41

    Ничего катастрофичного,вам мало чтоли количества его портретов и статуй в городах?прям по скотски -айяй

    Не челябинец
    8 дек 2018 в 17:42

    Убогое серенькое миллионное село Челябинск. Здесь не должно быть ничего красивого и людишки думать не должны. Город вечных НМУ и вечной грязи.