27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Конфуз с главной ёлкой в южноуральском городе может перерасти в уголовное дело

Прокуратура передала материалы проверки по ошибке со срубленным для ледового городка деревом

Поделиться

Пушистая ель росла всего в квартале от площади Ленина

Пушистая ель росла всего в квартале от площади Ленина

Поделиться

В Чебаркуле решат вопрос с возбуждением уголовного дела по факту вырубки многолетней ели около магазина на улице Ленина, 30 для ледового городка. 

— По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина материалы по факту вырубки ели для временной установки на городской площади в преддверии празднования Нового года, о чём сообщалось в СМИ, направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных, — сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства.

В администрации Чебаркуля пояснили, что решение о том, какое дерево «отдать под нож» было принято Управлением жилищно-коммунального хозяйства без согласования с руководством города. Первоначально ель должны были спилить около здания на улице Ленина,15, оно мешало ремонтным работам. Но когда рабочие приехали пилить его, поняли, что оно не подходит под определенные критерии. В итоге, коммунальщики решили спилить другое дерево.

— Я абсолютно понимаю горожан и меня самого, как жителя Чебаркуля, эта ситуация возмущает, — заявил глава Чебаркуля Сергей Ковригин. — Выводы я для себя сделал, и предложили руководителю УЖКХ уволиться, для него это последняя рабочая неделя. В следующем году мы предусматриваем компенсационную высадку, взамен спиленной ели.

Также Сергей Ковригин пояснил, что в следующем году чебаркульцы сами решат какую ель они хотят видеть на площади — искусственную или натуральную:

—Кто-то из горожан сторонник «живых» деревьев, кому-то нравятся искусственные, поэтому мы проведем опрос среди жителей, какую ель они хотят видеть на главной площади в канун Нового года. Даже если по итогам голосования необходима будет установка «живой» ели, то мы приобретём ее в специальной организации, — пообещал глава города.

Жителей южноуральского городка Чебаркуля возмутил снос высоченной ели около магазина на улице Ленина, 30. По их словам, именно это новогоднее дерево через несколько часов установили на центральной площади города. То, что ёлку срубили у соседнего магазина, исполняющий обязанности заместителя главы города по городскому хозяйству Юрий Заневский объяснил журналистам местного издания Chebar-cool.ru: срезали не ту ель, которую собирались рубить изначально. Но добавил, что дерево стояло на подземных коммуникациях, поэтому летом во время ремонтных работ его всё равно бы спилили.

В прошлом году в Аргаяше разгорелся скандал вокруг новогоднего дерева, установленного на главной площади села. 15-метровую ель срубили на участке в посёлке Увильды, в двух метрах от дома. Соседи кричали рабочим, что у дерева есть хозяева, но те не желали слушать, ссылаясь на указание начальства. Местные чиновники заявили 74.ru, что ель росла за пределами частной земли и вообще глава района её лично выбирал.

А в 2016 году жители Копейска были возмущены елкой, установленной в центре города. Зеленая «красавица» с обломленными ветками и осыпавшимися до середины иголками вызвала бурю негодования в соцсетях, но в администрации города заявили, что проблему решат, нарастив ветки.

Если вы столкнулись с проблемой или стали свидетелем интересных событий и происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...