«Спилят полторы тысячи деревьев»: челябинцев возмутила вырубка в сквере вдоль «тропы здоровья»

Под топор пошли сосны и берёзы

Поделиться

Вырубка в сквере началась со стороны улицы Захаренко

Фото: читатель 74.ru

В сквере на северо-западе Челябинска, вдоль народной «тропы здоровья», рабочие начали пилить деревья и кустарники. Об этом сообщили жители микрорайона.

— В лесу возле жилого комплекса «Александровский» со стороны улицы Захаренко идёт вырубка деревьев, — написала на 74.ru челябинка Анастасия. — А как же заверения администрации о том, что ни одно дерево не пострадает при планировке экопарка?

В администрации объяснили, что это санитарная обрезка

В администрации объяснили, что это санитарная обрезка

— Я по утрам бегаю в сквере и вчера была поражена, когда рабочие показали разрешение на снос деревьев, — поделилась ещё одна челябинка. — Под вырубку попали полторы тысячи берёз и сосен. Причём пилят всё подряд, красным цветом отмечены и вполне здоровые, не дряхлые деревья. Это же кошмар!

Видео: читатель 74.ru

Глава Курчатовского района Сергей Антипов объяснил, что в сквере сейчас проводят санитарную вырубку.

— Это санитарная омолаживающая обрезка деревьев, — заверил он.

До конца года на «тропе здоровья» должны смонтировать освещение. Эти работы станут завершающими в этом году по проекту благоустройства «Городская среда». В сквере должны появиться 54 электроопоры.

«Северо-Западный» хотят превратить в экопарк. Совпадёт ли реальность с проектом на картинке?

«Северо-Западный» хотят превратить в экопарк. Совпадёт ли реальность с проектом на картинке?

Ранее челябинцы пожаловались на то, что «тропа здоровья» слабо освещается. Также жители обращались в администрацию города с претензиями на благоустройство самого сквера «Северо-Западный». В частности, что по излюбленному ими месту для прогулок за лыжной базой проехался бульдозер, содрав приличный слой почвы.

Сквер «Северо-Западный» власти планируют превратить в экопарк к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Как сообщалось, он займёт территорию в 620 тысяч квадратных метров между улицами Бейвеля, Хариса Юсупова, Молдавской, 40-летия Победы. В новом месте отдыха планируют организовать девять входов, ведущих к уже сложившимся основным пешеходным дорожкам, и обустроить девять зон для активного отдыха и массовых мероприятий.

В Челябинске в этом году обустраивали сразу несколько мест отдыха. Всё о программе «Городская среда» читайте в материалах 74.ru.

Если вы хотите поделиться интересной историей, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 дек 2018 в 15:15

    И ведь находятся же те, кто еще верит властям, 18 лет уже верят и все не могут остановиться.

    Гость
    13 дек 2018 в 15:30

    Эти ... не успокоятся, пока не вырубят весь лес. Видимо в вонючке Челябинске все хорошо с экологией и деревья тут не нужны.

    Гость
    13 дек 2018 в 15:41

    Магнитогорские похоже любят степи, им леса не нравятся