5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
Поиски людей продолжатся только после демонтажа верхних конструкций

Поиски людей продолжатся только после демонтажа верхних конструкций

В Магнитогорске сотрудники МЧС временно приостанавливают разбор завалов и поиск людей. Это связано с угрозой обрушения стены, оставшейся после взрыва газа 31 декабря.

— Стена седьмого подъезда теряет устойчивость, продолжать работу в таких условиях не представляется возможным, — приводит пресс-служба слова главы МЧС РФ Евгения Зиничева.

По предложению специалистов Минстроя, рекомендовано начать демонтаж с разбора верхних этажей, постепенно опускаясь вниз. По предварительной оценке, эта работа может занять почти сутки.

— Только после того, как угроза обрушения будет устранена, продолжатся разборы завалов и поисковая операция, — цитирует РИА «Новости» представителя ведомства.

От квартир седьмого подъезда осталась только одна стена

От квартир седьмого подъезда осталась только одна стена

По данным МЧС России, полностью разрушены 35 квартир, ещё десять — частично. На этот час извлечены тела восьми погибших. Пятеро человек, в том числе ребёнок, спасены. Пострадавшие находятся в больнице. Местонахождения ещё 37 жильцов неизвестно.

Под завалами остаются несколько детей. Самому маленькому — десять месяцев. Ваня остался в кроватке. После взрыва его мама с трёхлетним братом выбралась из разрушенной квартиры, а младшего ребёнка уже не смогла найти.

В списке пропавших значатся семья Крамаренко с 1,5-годовалой дочкой, а также Ульяна, которой в мае исполнился годик, и четырёхлетний Данил.

Шансов на спасение у оставшихся под завалами практически нет. Этой ночью в городе было -26 градусов мороза. 

Взрыв газа в 10-этажном доме на проспекте Карла Маркса произошёл 31 декабря около 6 часов утра. Квартиры седьмого этажа полностью обрушились. Вечером 31 декабря на месте трагедии побывал президент страны Владимир Путин. Он оценил масштабы разрушений и пообщался с пострадавшими в больнице.

Если вы владеете какой-либо информацией о трагедии и о ком-то из пострадавших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!