17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Непонятно, за что платим»: район ЧМЗ второй раз в новом году остался без отопления и горячей воды

Коммунальщики пообещали устранить аварию к вечеру

Поделиться

Из-за аварии на теплотрассе несколько десятков домов остались без тепла

Из-за аварии на теплотрассе несколько десятков домов остались без тепла

Жители Металлургического района сутки остаются без отопления и горячей воды. На предприятии «Челябинские коммунальные тепловые сети» (ЧКТС) обещают устранить аварию к вечеру.

Без отопления остались дома на улицах 50-летия ВЛКСМ, Мартеновской, Аральской, Дягтерёва и других.

— На 50-летия ВЛКСМ уже раз в пятый за зиму отопление пропадает. Непонятно, за что вообще платим? Замёрзли ужасно, — жалуется жительница Металлургического района.

— На Сталеваров утром батареи были еле тёплые. А вчера вечером ещё и горячую воду вырубили, — пишут читатели 74.ru.

В администрации города заявили, что отопление в домах на Прокатной, 50-летия ВЛКСМ и посёлка Першино подадут с 20:00 15 января.

— Там идёт устранение повреждения на теплотрассе Д400, работы ведет МУП ЧКТС. Ориентировочное время окончания работ — 20 часов 15 января, — заявили в мэрии.

В домах на улице Сталеваров тепло должны были дать ещё вечером 14 января.

— Дома были на пониженном давлении для устранения повреждения на Д700, ночью всё устранено, — прокомментировали в администрации.

9 января без отопления и горячей воды оставались 149 жилых многоквартирных домов Металлургического района, 195 домов частного сектора, 16 детских садов, 16 учебных заведений и 35 административных зданий. Аварию на теплотрассе устранили на следующий день

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2019 в 16:39

неженки какие, в японии в -20 без отопления сидят и не ноют

Гость
15 янв 2019 в 16:23

«Непонятно, за что платим» Все понятно Яхты, Замки, Оффшоры.

15 янв 2019 в 16:08

В Челябинске коммунальщики присвоили 1 млн платы населения за тепло
Деньги предназначались поставщику газа, однако до ресурсоснабжающей организации не дошли.
В Челябинске возбуждено уголовное дело о хищении 1 млн рублей коммунальщиками — ООО «Теплоснабжающая организация» собрала деньги с населения, однако «забыло» перечислить их поставщику газа.
Надзорное ведомство Калининского района Челябинска провела проверку по факту задолженности ООО «Теплоснабжающая организация» за поставленный газ. «Установлено, что общество использовало городские газовые котельные для производства, передачи и распределения тепловой энергии жителям двух крупных районов Челябинска. Полученные от потребителей тепловой энергии денежные средства в размере свыше 1 млн рублей руководство ООО “Теплоснабжающая организация” не перечислило в счет оплаты за поставленный газ, а израсходовало на другие цели по своему усмотрению», —