15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Зачем столько внимания?» Глава района рассказал о дальнейшей судьбе «наноурн» в Челябинске

Как чиновники объяснили расторжение контракта на обслуживание «европейских» мусорок

Поделиться

Владислав Макаров заверил, что убирать новые мусорки никто не собирается

Владислав Макаров заверил, что убирать новые мусорки никто не собирается

Администрация Советского района не отказывается от урн с мусорными пакетами. Об этом 74.ru сообщил глава района Владислав Макаров. По словам чиновника, все конструкции останутся на месте, а контракт на их обслуживание власти заключат с новой организацией.

— Срок действия договора с ООО «Кумир» заканчивался 31 декабря 2018 года. 150 тысяч компания должна была получить за месяц обслуживания новых урн. Однако конструкции фактически были установлены только в конце декабря — получается, что работы у «Кумира» не было. Мы решили расторгнуть контракт по соглашению сторон, а фирме заплатили около 12 тысяч — за уборку старых урн, — прокомментировал Владислав Макаров.

Глава Советского района сообщил, что в ближайшее время будет объявлен новый аукцион по выбору компании, которая займётся обслуживанием «наноурн». Контракт планируют заключить уже в феврале. До этого обязанности по содержанию урн лягут на фирму «Альфа», которая занимается уборкой мусора.

В Советском районе установлено 400 таких урн

В Советском районе установлено 400 таких урн

Владислав Макаров заверил, что количество урн не сократится, но чиновники планируют «скорректировать места их установки».

Глава района добавил, что не понимает причины столь пристального внимания общественности к «наномусоркам».

«Наноурны» появились на улицах Челябинска в начале января. Необычные конструкции — металлические прутики с кольцами для полиэтиленовых пакетов — стали поводом для многочисленных шуток и мемов. Всего таких урн установили 400 штук.

В мэрии объяснили, что такой эксперимент решила устроить администрация Советского района. Выбирая конструкции, чиновники опирались на передовой европейский опыт. На производство и монтаж урн, а также изготовление 10 тысяч пакетов для них потратили 597 тысяч рублей.

— Деньги налогоплательщиков не пострадали. Это штрафы. В прошлом году подрядчики, которые плохо справились с благоустройством, выплатили нам 667 тысяч рублей, — заверил ранее 74.ru глава Советского района Владислав Макаров.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2019 в 13:24

Все, троллей окончательно запутали, что им писать то сейчас?

Гость
25 янв 2019 в 13:20

Они лучше переняли опыт у Европы по помывке дорог с мылом!!!

Гость
25 янв 2019 в 13:14

Глава района уже месяц бегает со своими урнами...районом руководить...нет не слышал)))