22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Эпидемия наступает: десятки тысяч южноуральцев за неделю заболели гриппом и ОРВИ

В Челябинской области ограничили проведение массовых мероприятий

Поделиться

Если вы заболели, не стоит идти на работу и лучше отправиться к врачу или вызвать его

Если вы заболели, не стоит идти на работу и лучше отправиться к врачу или вызвать его

В Челябинской области вспышка гриппа и ОРВИ. Сейчас на 10 тысяч южноуральцев приходится 88 заболевших. В Минздраве ситуацию оценили как эпидемическую, с 30 января в регионе вводят карантин. Такое решение принято на заседании оперативного штаба под руководством первого вице-губернатора Евгения Редина.

— Ограничивается проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий, связанных с большим скоплением людей, в закрытых помещениях. Руководителям организаций рекомендовано усилить профилактические и противоэпидемические мероприятия, ввести масочный режим, — сообщили в Минздраве Челябинской области. — Специалисты провели оценку готовности южноуральских больниц к лечению пациентов с ОРВИ и гриппом: учреждения обеспечены противовирусными препаратами и средствами индивидуальной защиты, имеется необходимое оборудование, подготовлена госпитальная база как в инфекционных, так и в реанимационных отделениях.

Рост заболеваемости отмечен среди людей всех возрастов, но максимальный подъём пришёлся на школьников 7–14 лет. Школы трёх городов Челябинской области отправили на карантин.

74.ru направил запрос в Роспотребнадзор о точном количестве школ, в которых ввели карантин, но на момент публикации этого материала ответа на него не поступило.

На Южном Урале после новогодних каникул резко выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ. Число школьников, попавших на больничный с 14 по 20 января, увеличилось в полтора раза по сравнению с предыдущей неделей. В Челябинской области уже зафиксированы первые случаи заболевания свиным гриппом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
29 янв 2019 в 17:14

Интересная ситуация. Каждый год вакцинируют всё больше, а заболевших число только растёт!

29 янв 2019 в 16:58

Очень много брошенных машин во дворах по городу, которые стоят на месте ни один год. Может хозяева померли в квартирах правоцируя при разложении вирусы, микробов, клопов

литератор
29 янв 2019 в 17:34

эт что получается ... выгодно прививать от гриппа....!!!!!! и выгодна эпидемия гриппа.....!!!! со всех старон врачи деньги зарабатывают !!!!!как не крути....!!!!!