19 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

Кучи отговорок: смотрим вместе с мэром, как Челябинск замели сугробы с человеческий рост

Дорожники объяснили, почему неделю не вывозят снег

Поделиться

При прежнем главе города были тефтелевы кучи. Владимир Елистратов требует вывозить снег, но результат пока такой же

Фото: Илья Бархатов, Полина Авдошина (коллаж)

На этой неделе, когда в Челябинск пришли аномальные морозы и метель, компания «Южуралмост» существенно сократила вывоз снега с улиц. Сугробы, копившиеся во дворах и на обочинах с начала зимы, доросли до высоты человеческого роста. Водители жалуются, что из-за снега дороги стали уже, а пешеходы — на то, что им трудно переходить проезжую часть и передвигаться по тротуарам. Мы оценили масштаб бедствия вместе с мэром (почти настоящим). 

В середине января временно исполняющий полномочия главы города Владимир Елистратов на замечание журналистов, что дороги будто вообще не чистят, заметил, что это «ошибочное ощущение». А чуть позже он даже обозначил сроки, когда город избавят от снежных куч. С тех пор прошло три недели, а результат пока тот же. 

Мы решили представить, как выглядит прогулка временного мэра по городу, как он может объяснить очередной провал дорожников.

Как сообщила 74.ru начальник отдела по связям с общественностью МБУ «Управление дорожных работ» Нина Леонтьева, за прошедшие сутки «Южуралмост» вывез с дорог Челябинска более 2,6 тысячи тонн снега с использованием более 90 единиц спецтехники днем и около 120 — ночью.

По данным управления дорожных работ, с начала 2019 года на полигон из Челябинска вывезли 130 тысяч тонн, с начала зимнего дорожного сезона — более 180 тысяч тонн.

— Подрядчик работает в штатном режиме, находится в постоянном, круглосуточном контакте с управлением, — заверила Нина Леонтьева. — Наши кураторы ежедневно по несколько раз выезжают на различные участки работ во всех районах города для мониторинга их качества и степени выполнения. В случае замечаний объём заявленных работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети не принимается к оплате до их полного устранения.

Челябинцы тоже могут пожаловаться на плохую уборку снега. Для этого нужно обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы управления дорожных работ 727-46-26.

Если вы сняли что-то необычное, связанное с холодами, стали свидетелем ЧП или просто хотите рассказать, как переносите морозы, пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Комментировать