21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинске начали отлавливать бездомных животных: рассказываем, куда жаловаться на стаи собак

Только в Ленинском районе за несколько дней бригада поймала восемь бродячих псов

Поделиться

Отловленных животных содержат в ветприёмнике

Отловленных животных содержат в ветприёмнике

Новая компания «Продлидер» начала отлавливать бездомных собак. Об этом говорится на сайте администрации Челябинска. Жители Ленинского района неоднократно жаловались на бродячих животных на улице Гранитной и в саду «Плодушка».

В начале марта бригада по отлову животных только по этим адресам отловила восемь собак. Уличные животные постоянно мигрируют, что затрудняет их оперативный отлов. Эту территорию в Ленинском районе подрядчику поручили включить в график работы. Это значит, что бригада постоянно будет следить за появлением на этом участке новых собак.

Пожаловаться на бездомных собак, которые могут вести себя агрессивно, может житель любого района Челябинска.

— Заявки на отлов бродячих животных принимаем по телефонам 244-88-04 и +7 958 268-90-76 и по электронной почте pomogimne74@inbox.ru, — рассказал сотрудник компании «Продлидер». — При этом нужно назвать район и адрес, где находится животное, сколько, допустим, собак нужно отловить, свои контактные данные: номер телефона, фамилию, имя, отчество и адрес места жительства. Заявки отрабатываем в течение трёх дней.

21 февраля крупная собака искусала 13-летнюю школьницу, которая шла в школу. До начала работы нового подрядчика бездомных животных в городе никто не отлавливал.

Компания уже создала группу во «ВКонтакте», где размещает информацию о своей работе. В ней можно выяснить, какие животные находятся в приюте. Поэтому если потеряется питомец или, напротив, понадобится четвероногий друг, загляните на страницу «Пункт помощи бездомным животным».

Итоги аукциона по выбору подрядчика по отлову бродячих животных подвели в начале февраля. Вместе с «Продлидером» на получение тендера претендовали ООО «Ремком» и «УралАгро». Первоначальная стоимость контракта составляла 19 миллионов 64 тысячи рублей. Победитель — ООО «Продлидер» — сбросил цену больше чем на пять миллионов рублей и получит за свои услуги в течение года 13 миллионов 741 тысячу 242 рубля.

МУП «ГорЭкоЦентр», которое раньше отвечало за бездомных собак и кошек, сейчас находится в стадии ликвидации.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мар 2019 в 22:36

Сейчас поднимется вой защитников животных!

Гость
6 мар 2019 в 23:08

Ну все! Началось! Охраняйте своих собак! Сейчас план выполнять начнут! Наймут новых или старых живодеров (нормальный человек на такую работу не пойдет, только псих) и вперед! Хватай всех, план выполняй!

Гость
7 мар 2019 в 09:49

Желаю всем собачкам и кошечкам найти заботливых хозяев!!!!!!!
А не пасть жертвами, как предшественники, за деньги налогоплательщиков(((
Жестокая позорная страна((