23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Дестабилизируют ситуацию»: «Южуралзолото» прокомментировало приостановку объектов на шахте в Пласте

Суд потребовал на 90 суток прекратить эксплуатацию

Поделиться

Документы новой экспертизы суд рассмотрит 15 марта

Фото: Ugold.ru

Компания «Южуралзолото» заявила о том, что уже устранила нарушения, выявленные при работе шахты «Центральная» в Пласте. Документы предоставлены в суд и будут рассмотрены 15 марта.

Как сообщили в компании, во время судебного процесса по приостановке работы шахты, необходимые экспертизы были готовы.

— Пластовский суд рассмотрел материалы, представленные Ростехнадзором о выявленных нарушениях со стороны предприятия, а именно об отсутствии регистрации экспертиз промышленной безопасности технических устройств. Все необходимые экспертизы в это время находились в Ростехнадзоре. На сегодняшний день все экспертизы внесены в Единый реестр экспертиз промышленной безопасности Ростехнадзора и получены АО «ЮГК», — заявил управляющий директор АО «ЮГК» Роман Бергер.

Он также обвинил ряд СМИ в попытках дестабилизировать ситуацию сообщениями о приостановке работы шахты.

— По факту распространения информации проводятся проверки и будут приняты меры, — подчеркнул Бергер.

Постановление о приостановке на 90 суток работы ряда объектов на шахте «Центральная» вынес суд Пласта. С иском обратились специалисты Уральского управления Ростехнадзора по Челябинской области. Они обнаружили, что ствол шахты, клеть и парашют, по которому спускаются проходчики, не имеют положительного заключения экспертизы, а значит эксплуатируются с риском для жизни.

Изначально компания «Южуралзолото» отказалась комментировать судебное решение.

Золото или жизнь?

5 февраля в ствол шахты «Центральная» рухнул электровоз. Момент происшествия попал на видео.

19 сентября 2018 года при обрушении горной породы в шахте «Центральной» погибли двое рабочих. В июле того же года в ней произошёл пожар

23 апреля 2017 года в этой же шахте случился обвал. В этот момент там находились 166 человек. Двое рабочих погибли, ещё один был ранен. Семьям погибших, а также пострадавшему пообещали выплаты

Осенью 2015 года в шахте «Центральная» на глубине 650 метров произошел горный удар. В результате погибли два человека. В 2013 году здесь же из-за обрушения породы были эвакуированы 53 человека, один шахтёр погиб

Аналогичная трагедия произошла на этой же шахте 31 марта 2013 года. Тогда также под завалами погиб один рабочий.

Возглавляет группу компаний «Южуралзолото» бизнесмен из топ-200 российского списка Forbes и депутат регионального Заксобрания Константин Струков. В начале сентября он стал почётным гражданином Челябинской области

В 2017 году Струков вошёл в ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов России. Капитал олигарха оценивался на тот момент в 1,7 миллиарда долларов. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».