19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Оговорился или проговорился? Начальник челябинской полиции связал взрыв в Магнитогорске с мигрантами

Сергей Миронов рассказал, какая работа ведётся для безопасности саммитов ШОС и БРИКС

Поделиться

Сергей Миронов возглавляет управление МВД по Челябинску с 2014 года

Фото: Евгений Емельдинов

Сегодня, 26 марта, начальник УМВД по Челябинску Сергей Миронов отчитался на заседании городской думы о работе полиции и итогах 2018 года. Один из вопросов касался работы против «резиновых» квартир и выявления нелегальных мигрантов. Сергей Миронов заявил о двух аспектах, упомянув, что события в Магнитогорске связаны с работой миграционной службы.

— Часто на наших приёмах депутатских к нам обращаются жители по поводу так называемых «резиновых» квартир, где проживают непрописанные, — обратился председатель гордумы Станислав Мошаров. — Какие меры будут предприниматься и будет ли предприниматься в этот период [подготовки к саммитам] работа с участковыми? И какой алгоритм действий для работы депутатов?

— Работа начата уже буквально с января месяца, она идёт в рамках двух аспектов. Это проведение тех мероприятий, о которых я рассказывал — «Ваш участковый». Служба участковых работает каждый день, и самое главное — это подготовка к саммиту ШОС и БРИКС, учитывая те аспекты, которые мы имели в городе Магнитогорске в декабре перед Новым годом, которые вскрыли те факты работы миграции, — ответил Сергей Миронов. — Поэтому в данном направлении уже идёт полная отработка 500-метровой зоны для всех 25 объектов, утверждённых правительством Челябинской области на территории Челябинска в рамках ШОС и БРИКС. Плюс непосредственно движение всех основных объектов, которые связаны с жилым сектором. На данный момент идёт активная и профилактическая, и организационная работа. Мы с 15 апреля по 15 мая начинаем первый этап программы «Ваш участковый» на территории города Челябинска.

Видео: Евгений Емельдинов

Начальник полиции связал взрыв жилого дома на улице Карла Маркса, 164 в Магнитогорске с мигрантами, но за три месяца, прошедшие с момента трагедии, силовики официально так и не сообщили, что стало причиной смерти 39 человек. 74.ru в своём расследовании выяснил, что и с домом, и с взорвавшимся 1 января маршрутным такси связаны одни и те же лица: Махмуд Джумаев, Альмир Абитов и Асхаб Абаев.

Устав от молчания Следственного комитета, родственники погибших сами начали звонить туда, но встретили глухую оборону. На запросы 74.ru по взрывам дома и маршрутки в Магнитогорске Следственный комитет РФ и Федеральная служба безопасности России ответили отписками.

Взрыв в жилом доме Магнитогорска прогремел в 6 утра 31 декабря 2018 года. Обрушился целый подъезд многоэтажки, погибли 39 человек. Поздним вечером 1 января неподалеку от места трагедии взорвалась и сгорела маршрутка, в которой погибли трое мужчин. Родственников погибших в «Газели» допрашивали сотрудники ФСБ, в их домах прошли обыски, там нашли запрещённую литературу.

По данным нашего источника, эти два взрыва могут быть напрямую связаны. Одновременно с выходом расследования 74.ru ответственность за взрыв в многоэтажке взяло на себя ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.ru.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».