2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Оговорился или проговорился? Начальник челябинской полиции связал взрыв в Магнитогорске с мигрантами

Сергей Миронов рассказал, какая работа ведётся для безопасности саммитов ШОС и БРИКС

Поделиться

Сергей Миронов возглавляет управление МВД по Челябинску с 2014 года

Сергей Миронов возглавляет управление МВД по Челябинску с 2014 года

Поделиться

Сегодня, 26 марта, начальник УМВД по Челябинску Сергей Миронов отчитался на заседании городской думы о работе полиции и итогах 2018 года. Один из вопросов касался работы против «резиновых» квартир и выявления нелегальных мигрантов. Сергей Миронов заявил о двух аспектах, упомянув, что события в Магнитогорске связаны с работой миграционной службы.

— Часто на наших приёмах депутатских к нам обращаются жители по поводу так называемых «резиновых» квартир, где проживают непрописанные, — обратился председатель гордумы Станислав Мошаров. — Какие меры будут предприниматься и будет ли предприниматься в этот период [подготовки к саммитам] работа с участковыми? И какой алгоритм действий для работы депутатов?

— Работа начата уже буквально с января месяца, она идёт в рамках двух аспектов. Это проведение тех мероприятий, о которых я рассказывал — «Ваш участковый». Служба участковых работает каждый день, и самое главное — это подготовка к саммиту ШОС и БРИКС, учитывая те аспекты, которые мы имели в городе Магнитогорске в декабре перед Новым годом, которые вскрыли те факты работы миграции, — ответил Сергей Миронов. — Поэтому в данном направлении уже идёт полная отработка 500-метровой зоны для всех 25 объектов, утверждённых правительством Челябинской области на территории Челябинска в рамках ШОС и БРИКС. Плюс непосредственно движение всех основных объектов, которые связаны с жилым сектором. На данный момент идёт активная и профилактическая, и организационная работа. Мы с 15 апреля по 15 мая начинаем первый этап программы «Ваш участковый» на территории города Челябинска.

Начальник полиции связал взрыв жилого дома на улице Карла Маркса, 164 в Магнитогорске с мигрантами, но за три месяца, прошедшие с момента трагедии, силовики официально так и не сообщили, что стало причиной смерти 39 человек. 74.ru в своём расследовании выяснил, что и с домом, и с взорвавшимся 1 января маршрутным такси связаны одни и те же лица: Махмуд Джумаев, Альмир Абитов и Асхаб Абаев.

Устав от молчания Следственного комитета, родственники погибших сами начали звонить туда, но встретили глухую оборону. На запросы 74.ru по взрывам дома и маршрутки в Магнитогорске Следственный комитет РФ и Федеральная служба безопасности России ответили отписками.

Взрыв в жилом доме Магнитогорска прогремел в 6 утра 31 декабря 2018 года. Обрушился целый подъезд многоэтажки, погибли 39 человек. Поздним вечером 1 января неподалеку от места трагедии взорвалась и сгорела маршрутка, в которой погибли трое мужчин. Родственников погибших в «Газели» допрашивали сотрудники ФСБ, в их домах прошли обыски, там нашли запрещённую литературу.

По данным нашего источника, эти два взрыва могут быть напрямую связаны. Одновременно с выходом расследования 74.ru ответственность за взрыв в многоэтажке взяло на себя ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.ru.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...