14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ФСБ России и Следственный комитет ответили на запросы 74.ru по взрывам в Магнитогорске

Рассказываем, что говорят представители силовых ведомств

Поделиться

С момента обрушения дома Магнитогорске прошло больше 20 дней, а внятных ответов на вопросы силовики так и не дали

С момента обрушения дома Магнитогорске прошло больше 20 дней, а внятных ответов на вопросы силовики так и не дали

Следственный комитет РФ и Федеральная служба безопасности России ответили на запросы 74.ru по взрывам дома и маршрутки в Магнитогорске, произошедшим 31 декабря и 1 января.

— Рассмотрев ваше обращение о предоставлении информации о ходе расследования уголовного дела об обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске, сообщаю следующее. Вся информация о расследовании интересующего вас уголовного дела опубликована на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации. В связи с тем, что предварительное следствие продолжается, предоставление дополнительных данных противоречит положениям ст. 161 УПК РФ (недопустимость разглашения данных предварительного расследования. — Прим. ред.), — говорится в поступившем редакции 74.ru 21 января ответе СК за подписью заместителя руководителя отдела информационного сопровождения деятельности управления взаимодействия со СМИ С. Соловьева. — Информирую, что вся информация в последующем будет также публиковаться на указанном ресурсе.

В запросе в СК России мы задали восемь вопросов

В запросе в СК России мы задали восемь вопросов

— Ваш запрос от 11 января 2019 г., поступивший в Федеральную службу безопасности Российской Федерации 14 января 2019 г., рассмотрен, — говорится в ответе ФСБ за подписью начальника центра общественных связей Олега Матвеева. — Сообщаем, что ответ по существу поставленных вопросов вам был направлен УФСБ России по Челябинской области за № 129/599 от 20.01.2019 г.

О том, что ответили в региональном управлении ФСБ на наш запрос, мы сообщали накануне

В результате взрыва на Карла Маркса, 164 погибли 39 человек

В результате взрыва на Карла Маркса, 164 погибли 39 человек

18 января организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете, со ссылкой на газету Al Naba сообщила, что запрещённая в России террористическая организация ИГИЛ* взяла на себя ответственность за события в Магнитогорске. Мы с помощью носителя арабского языка перевели эту публикацию на русский.

Через несколько часов после этого официальный представитель СК России Светлана Петренко заявила, что с самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии, на сегодня приоритетной остаётся версия взрыва бытового газа, а следов взрывчатки на изъятых с места происшествия на Карла Маркса, 164 фрагментах не обнаружено

Официально СК и ФСБ так и не озвучили, что подозрительного обнаружили возле ТЦ «Континент»...

Официально СК и ФСБ так и не озвучили, что подозрительного обнаружили возле ТЦ «Континент»...

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже. Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции.

18 января 74.ru опубликовал специальное расследование о событиях в Магнитогорске. Информацию о новых версиях мы в тот же день собирали в онлайн-репортаже.

...и кто погиб во взорвавшейся 1 января маршрутке

...и кто погиб во взорвавшейся 1 января маршрутке

Видео: читатель 74.ru

21 января по городу прокатилась волна сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах в различных учреждениях. Мы также собрали всю информацию об этом в режиме реального времени.

*«Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) решением Верховного суда России от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией, его деятельность на территории РФ запрещена.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2019 в 06:40

Ну прокатилась вчера волна сообщений этих, и что? Ничего не произошло же. Кому-то явно заняться нечем. Но главное, чтобы не было как в сказке про мальчика и волка. Хотя, по сути, службы всегда отрабатывают такие вбросы и проверяют все места, как вчера.

Гость
22 янв 2019 в 06:50

Я и не понимаю до сих пор что за разговоры были про гексоген, когда взрывчатку не обнаружили, только людей пугают

Гость
22 янв 2019 в 06:48

Да смысла не вижу заводить было дело когда и так понятно что просто газ долбанул