21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Чуть не растерзали собаки»: молодая пара из Челябинской области спасла косулю на трассе

Муж с женой ехали на машине и увидели, что животное атакуют дикие псы

Поделиться

Юлия и Антон на своей машине отвезли дикое животное к ветеринарам

Юлия и Антон на своей машине отвезли дикое животное к ветеринарам

Пара южноуральцев спасла, как они подумали поначалу, оленёнка, которого едва не загрызли дикие псы. Супруги Юлия и Антон Березины отогнали собак и отвезли «челябинского Бэмби» в ветклинику. Но там выяснилось, что это взрослый самец косули весом около 100 килограммов.

— Сегодня утром ехали по своим делам из Южноуральска в сторону Челябинска. В районе Коркино перед нами резко затормозила машина — мы выглянули и сначала прямо на дороге заметили двух больших собак, а потом увидели оленёнка, которого они зажали и пытались съесть, — рассказала 74.ru Юлия Березина.

Поначалу животное громко кричало и вырывалось

Поначалу животное громко кричало и вырывалось

Чтобы оленя не сбили несущиеся по трассе машины, супруги перегородили трассу своим автомобилем. Собаки, услышав рёв мотора, замешкались, а их жертва воспользовалась моментом и побежала. Псы кинулись вслед за косулей.

— Оленёнок не ушёл далеко. Видимо, они уже долго его преследовали. Он упал, одна из собак вцепилась ему в бедро, а мы выскочили из машины и ринулись отгонять псов. Они отбежали метров на пять и стояли ждали, что будет. Промелькнула мысль о том, что собаки дикие, могут кинуться и покусать нас, но вариантов не было, — призналась Юлия.

Свидетелями инцидента стали другие автомобилисты. Кто-то просто смотрел, кто-то пытался заснять на видео, но на помощь паре, решившей спасти лесного обитателя, пришли только двое. Мужчины догнали обессилевшее животное, связали его и погрузили в машину Березиных. Сначала Счастливчик, как его назвала Юлия, был очень напуган — громко кричал, пытался вырваться, но через некоторое время, утверждает пара, немного успокоился и «вёл себя прекрасно». Муж и жена не собирались в этот день ехать в Челябинск, но планы пришлось изменить: они не смогли бросить животное и повезли его в ветеринарную клинику. Сейчас оно находится на передержке в приюте «Наш дом».

В клинике косуле обработали раны

В клинике косуле обработали раны

— Юлия сказала, что они везут оленёнка, а это оказался трёхгодовалый самец косули ростом около метра в холке и с большими рогами, — рассказала владелица приюта Полина Кефер. — Его обездвижили и обработали кусаные раны на бёдрах, а после этого поместили в частную конюшню.

Собеседница 74.ru полагает, что оленя сбило машиной, и собаки, учуяв это, начали за ним охотиться. Что сделают с животным дальше, пока неясно.

— Как поступить с косулей, мы решим, когда у него пройдёт кровяной след и затянутся раны. Если он будет достаточно диким, отпустим, а если станет ручным, то будем куда-то пристраивать, — добавила Полина Кефер.

В прошлом году челябинские зоозащитники спасли енота, сбитого машиной.

Если вы стали свидетелем происшествия или интересного события, сообщите о нём на почту редакции, в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!