17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На Южном Урале вернули в храм священника, отправленного в ссылку из-за гламурных фото жены

На несколько дней иерея переводили в село

Поделиться

Сергея Зотова временно переводили в сельский храм

Сергея Зотова временно переводили в сельский храм

В Магнитогорске священник, временно отстранённый от службы в соборе Вознесения из-за откровенных фотографий жены, вернулся к работе. Это подтвердили в Магнитогорской епархии.

После скандала Сергея Зотова отстранили от службы в кафедральном соборе Вознесения и отправили в Фершампенуаз. Сейчас срок его наказания истёк, он вновь вернулся в Магнитогорск на прежнее место работы. Тогда в епархии объяснили временный перевод благом для семьи.

— Было заседание дисциплинарной комиссии. Отцу Сергию донесли, что за ним церковь и ответственность ложится не только за его семью, — заявил секретарь Магнитогорской епархии Лев Баклицкий.

Жена священника Оксана Зотова подверглась травле на развлекательных порталах, в блогах и соцсетях после участия в конкурсе «Ты уникальная — 2019». Там появилось множество сообщений с одинаковым текстом и десятком приложенных фотографий. Её муж — священнослужитель отец Сергий — не знает, кто и по какой причине начал строить жене козни, и готовит документы для обращения в различные инстанции.

Супруга священника работает косметологом

Супруга священника работает косметологом

Травля началась после участия в конкурсе красоты

Травля началась после участия в конкурсе красоты

В епархии не одобрили участие матушки в гламурном конкурсе

В епархии не одобрили участие матушки в гламурном конкурсе

На конкурсе красоты, который завершился 30 марта этого года, Оксана Зотова взяла одну из номинаций, но не главную корону. Вскоре о её участии в мероприятии появились публикации, в которых девушку обвинили в неподобающем поведении, а её мужа-священника — в нарушении церковного устава.

Иерей признал, что он как священник в каких-то вещах, позволив жене принять участие в конкурсе красоты, совершил ошибку, однако не считает недопустимым выносить информацию в медиапространство.

Знаете подробности произошедшего? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Анонимность гарантируется.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2019 в 22:23

Странно, раньше отлучали, за такие дела, от церкви. Как после этого верить церковнослужителям???! И он ещё и грехи отпускал мирянам?!!

Марья
25 апр 2019 в 21:43

Так значит это нормально для священнослужителей и их семей участвовать и смотреть развлекательные шоу с полуобнаженными героями? Получается - на работе в храме - одна мораль , в миру - живут по другим канонам? Как-то странно ...

Гость
25 апр 2019 в 22:15

Оксана - молодец!!! Она прежде всего красивая женщина, которая полюбила священника!!! Неужели ей надо одеть платок на голову и платье в пол, чтобы окружающие не осуждали??? Бред!!! Мы живем в 21 веке!!! Почему молодая, красивая "матушка" не может участвовать в конкурсе??? Нарушение прав, господа.... Она ведь не обнаженная для PLAYBOY снималась))) Раздули тему только потому, что привыкли "матушек" видеть совсем в ином обличии. Да и тему раздувают те, кто завидует молодой, успешной, счастливой и любимой Оксане. Счастья и любви Вам, батюшка и матушка!!!