31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Ранее Алексей Текслер отметил рост смертности в челябинских ДТП и связал это с неудовлетворительным качеством дорог

Ранее Алексей Текслер отметил рост смертности в челябинских ДТП и связал это с неудовлетворительным качеством дорог

Сегодня, 26 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер провёл совещание по дорожному строительству. Он выразил недовольство текущей организацией торгов, когда победитель известен заранее. На совещании в правительстве региона также обсудили список дорог, где в 2019 и 2020 годах уложат новый асфальт.

— Монополизация — это всегда плохо. На этом рынке должна быть здоровая конкуренция, — подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона потребовал изменить сложившийся подход и внедрить контракты жизненного цикла, при которых подрядчик несёт ответственность за проделанную работу в течение всего гарантийного срока, а также устранять дефекты за свой счёт. Алексей Текслер отметил, что места ремонта нужно определять с учётом мнения жителей региона.

— При определении дорожных объектов необходимо сформировать прозрачную рейтинговую систему — с учетом жалоб людей, анализом статистики ДТП, текущего состояния покрытия, — высказался врио губернатора.

В совещании приняли участие представители городских и областных дорожных ведомств

В совещании приняли участие представители городских и областных дорожных ведомств

В 2019–2020 годах на Южном Урале должны отремонтировать региональные дороги: между Баландино и Береговым, участок Сагаусты — автодорога Вахрушево города Копейска — Долгодеревенское, проезжую часть между Шершнями и Северным с подъездом к посёлку Садовый, а также между Шершнями и посёлком Западный. Кроме того власти планируют построить подъезды к посёлкам «Белый Хутор» и Терема.

Кроме того, от своих подчинённых Алексей Текслер потребовал сохранить в муниципалитетах на лето все садовые маршруты, а также не повышать на них стоимость.

В начале апреля итоги аукциона по ремонту 13 челябинских улиц были отменены. Антимонопольная служба по жалобе победителя — торгово-промышленной компании «ЯКК» — проверила документацию торгов и нашла нарушения. Представители данной компании подробно рассказали о своих претензиях и продемонстрировали возможности.

А прошлым летом администрация Челябинска утвердила список дорог, которые реконструируют или построят до 2020 года.

Пострадали от некачественного ремонта дорог? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!