8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Равнение на центр: какие улицы Челябинска перекроют 9 мая и как будет ходить общественный транспорт

Рассказываем, где невозможно будет проехать в праздник и на чём добраться до дома после салюта

Поделиться

Во время перекрытий зелёный свет дадут только военной технике и пешеходам

Во время перекрытий зелёный свет дадут только военной технике и пешеходам

В Челябинске на время празднования Дня Победы перекроют центральные улицы. По некоторым из них невозможно будет проехать в течение всего дня. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

С 11 до 17 часов почти полностью закроют проспект Ленина.

— Сначала движение ограничат для проведения парада Победы на участке от улицы Свободы до Свердловского проспекта (включая все перекрёстки), — уточнили в пресс-службе мэрии. — После 13 часов зона закрытия будет расширена до улицы Лесопарковой, включая все пересекающие проспект улицы для прохождения «Бессмертного полка». Также будет закрыта улица Цвиллинга на участке от Тимирязева до Карла Маркса. Открытие проспекта будет поэтапным — по мере прохождения шествия.

В целях безопасности место проведения салюта (улицу Кирова от Братьев Кашириных до Труда) закроют на весь день.

Во время самого фейерверка перекроют движение по Свердловскому проспекту, улицам Кирова и Красной.

— В зависимости от оперативной обстановки сотрудники правоохранительных органов могут принять решение о расширении зоны ограничения движения транспорта, — предупредили в администрации.

Из-за перекрытий общественный транспорт будет работать в особом режиме, а в 22:30, после завершения салюта, и городские автобусы, и маршрутки будут готовы развезти челябинцев по домам. Подробное расписание смотрите на сайте городской администрации

Готовимся к 9 Мая вместе

В канун Дня Победы мы рассказали пять историй челябинских фронтовиков.

Хотите знать больше о южноуральцах на войне? Обязательно знакомьтесь с нашим проектом «Письма 1943-го». Он рассказывает о 75 письмах, написанных в 1943 году. Несколько лет они пролежали в земле в подвале старого отделения почты в Чебаркуле.

1 мая белорусские поисковики нашли останки солдата из Челябинской области, погибшего в июле 1941 года в боях под Минском. Теперь волонтёры ищут родных южноуральца.

Рассказывали мы недавно и о машинах — ровесницах войны, которые до сих пор на ходу.

Если вы интересуетесь историей своей семьи и хотите знать, что было с вашими предками и через что им пришлось пройти — сайты по поиску родственников должны вам помочь.

Посмотреть на 74.ru можно и подробную афишу мероприятий к 9 Мая.

Стали очевидцем интересного события? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2019 в 17:20

Быстрей бы 10 число.

Гость
8 мая 2019 в 17:07

Могу убить за родину ­и за флаг, и за веру ­ и за бога, а могу и ­вовсе просто так! Мог­у убить за орден, мог­у и за медаль, а даду­т звезду героя, могу­ и много, много раз , пофигу­, буду в форме. Могу ­убить из ненависти и ревности,из-за ссоры,­ и по пьянке тоже. И­ за деньги, и за влас­ть,за цвет кожи а за ­речь тем более. Вот т­аким героем, меня мама воспитала . (ма­стер квантового созна­ния)

Гость
8 мая 2019 в 18:21

С Победой! С нашей Великой Победой! Не смейте трогать святое погаными руками и мыслями!!!