22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Это вид благоустройства»: глава Челябинска приостановил побелку деревьев

Извёстка на стволах радует Владимира Елистратова, но он решил, что всё должно быть по закону

Поделиться

Челябинцы считают, что после побелки город превращается в деревню

Челябинцы считают, что после побелки город превращается в деревню

В Челябинске временно приостановили побелку деревьев из-за жалоб горожан. Об этом по итогам аппаратного совещания 13 мая заявил мэр Владимир Елистратов. Сейчас он вникает в документацию, чтобы решить, нужно ли покрывать стволы извёсткой. 

— Я начал изучать этот вопрос и выяснил, что вышло какое-то ограничение, что это вредная процедура, — прокомментировал Владимир Елистратов. — Я лично вреда не вижу, поэтому решил до конца разобраться. После чего мы примем решение по правилам благоустройства: будем белить или не будем.

При этом мэр считает побелку деревьев дополнительным видом благоустройства, с помощью которого можно украсить город.

— Не знаю, чьи это пережитки. Но, бесспорно, всегда город радовал, когда деревья были весной побелены, — заявил Елистратов.

На то, что побелка деревьев сильно уродует Челябинск, не раз обращал внимание урбанист Лев Владов. По его словам, в городе запрещено белить зелёные насаждения. Этот вопрос он поднимал ещё в прошлом году.

— По факту сейчас на любого заказчика побелки деревьев можно заявить в прокуратуру. Это нецелевая трата бюджетных средств. И вы выиграете дело, — ссылается на правила благоустройства города Лев Владов. — Исключение — рядом есть свалка или туалет.

Челябинцы тоже не в восторге от такого благоустройства. По их мнению, извёстка только портит внешний облик города, и Челябинск превращается в деревню.

Стали свидетелем интересного события? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2019 в 12:22

Вообще-то белят не для красоты, а для санитарии.

Гость
13 мая 2019 в 12:24

Урбанистов нужно гнать метлой... одни слова...

Гость
13 мая 2019 в 12:27

Ой, прям уродует, ага. Мне вот кажется наоборот так свежее и аккуратнее, чем эта серость дорог