Фото пользователя

Лев Владов

Урбанист
Фото пользователя

Лев Владов

Урбанист

«Разве вы не видите, какое это уродство?»: Лев Владов — о болезни заборов в Челябинске

Урбанист уверен, что количество ограждений указывает на болезнь общества

Поделиться

 Для урбаниста Льва Владова заборы — больная тема

Фото: Вадим Архипов, Vk.com / l.vladov

Челябинск буквально опутан бессмысленными и зачастую малопривлекательными заборами. Урбанист Лев Владов в своих группах в соцсетях в очередной раз пытается достучаться до властей.

Где-то я читал, что чем более развито общество, тем меньше в нём ограждений.

В цивилизованном обществе нет тупых проблем типа парковки на тротуаре. Люди просто не паркуются на тротуаре, потому что это неэтично по отношению к другим. Уважение к другим появляется, когда человек начинает уважать себя — он не делает то, чего бы не хотел получить по отношению к себе.

По факту все заборы появляются из-за нескольких процентов людей, нарушающих какие-то законы. Впрочем, как и замки в дверях или сигнализации в автомобилях. Ведь в мире есть места, где люди не запирают дома и не закрывают автомобили. Развитые общества существуют, и разумные люди стремятся в них оказаться.

От ДТП заборы не спасут, это иллюзия

От ДТП заборы не спасут, это иллюзия

Количество заборов можно считать индикатором здоровья общества. Россия сегодня болеет — с каждым годом разного рода ограждений становится только больше. Только вдумайтесь: за последние несколько лет появились обязательные стандарты на озаборивание школ, автостанций, вокзалов, всех уличных перекрёстков! Россияне ежедневно уже видят больше квадратных метров заборов, чем озеленения. Это разрушительно влияет на психику людей.

Я иду по городу, смотрю — полиция за забором, университет за забором, суд за забором, больница за забором. Даже правительство области за забором! Да что с вами? От чего вы закрываетесь?

Я захожу во двор. Управляющая компания озаборивает каждый клочок газона под аплодисменты старушек на лавочке. Зачем вы это делаете? Разве вы не видите, какое это уродство?

В здоровом обществе нет ограждений. В вашей квартире их тоже нет, потому что вы доверяете своим близким. Когда мы начнём доверять друг другу?

Фотограф 74.ru долго искал в центре уголок без заборов. Нашёл. Так лучше?

Фотограф 74.ru долго искал в центре уголок без заборов. Нашёл. Так лучше?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение редакции может не совпадать с вашим, но если у вас есть желание высказаться на актуальную злободневную тему или с вами приключилась интересная история, пишите нам на почту. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    29 мая 2019 в 15:01

    Этот урбанист в своём мире живёт... Да если не будет заборов, то 70% пешеходов бегать на дорогу начнёт! Если не будет оградки, то будут на маш не прямо на газон заезжать! И таких не меньшинство! Таких в лучшем случае половина! Пусть зайдёт в любой двор многоэтажки и посмотрит!

    Гость
    29 мая 2019 в 15:08

    поддерживаю. Заборы уродуют город. Но так же его уродуют безмозглые водятлы - любители парковаться на газонах.

    Так тогда и замки на квартирах домов и дверей надо снять! Надо же доверять друг другу и не прятаться у себя в квартирах и домах! Очередной пиар урбаниста, про которого периодически начинают забывать.