29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

На новый суд в Челябинске потратят из бюджета ещё две сотни миллионов рублей

Из здания в центре города выселят сотрудников регионального соцстраха

Поделиться

Помещения в четвертом подъезде здания на улице Цвиллинга, 22 сейчас занимает Фонд соцстраха

Помещения в четвертом подъезде здания на улице Цвиллинга, 22 сейчас занимает Фонд соцстраха

Поделиться

Минимущества и природных ресурсов Челябинской области объявило аукцион на приобретение нежилого здания в собственность региона. На недвижимость планируют потратить 185 миллионов рублей. Помещение скорее всего потребовалось для сотрудников областного Фонда социального страхования. Ведомство, в свою очередь, должно освободить площади в комплексе зданий бывшего главпочтамта, где разместится Седьмой кассационный суд. В региональном минимущества отказались уточнять, для какой структуры приобретается здание.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Челябинск вошел в число девяти городов, где создаются кассационные суды общей юрисдикции. Туда смогут обращаться желающие обжаловать решения апелляционных судов, региональных судов, районных судов и мировых судей. В новой структуре будут работать 90 судей, а всего 500 сотрудников.

В прошлом году областные власти уже выкупили исторический комплекс зданий связи на улицах Кирова — Цвиллинга. Оттуда выселили центральное почтовое отделение Челябинска и сотрудников «Ростелекома».

Но часть помещений в здании на улице Цвиллинга, 22 занимало челябинское отделение Фонда соцстраха. Сотрудников ведомства надо куда-то переселять.

Минимущество планирует приобрести здание площадью не менее 3600 квадратных метров с земельным участком. Заявки на торги принимаются до 11 июля, а сам аукцион пройдёт 15 июля.

— Объект должен иметь кабинетную планировку, а кабинеты быть пригодными для использования их в качестве офисных помещений, не требовать перепланировки. Объект должен находиться в месте, имеющем транспортное сообщение со всеми районами города, расстояние от остановок общественного транспорта быть не более 300 метров, — говорится в техзадании аукциона.

В конкурсной документации постарались конкретизировать местонахождение здания — «в пределах сектора, ограниченного улицами Российской, Труда, Красной, Сони Кривой, Тимирязева, Цвиллинга, Евтеева, а именно: по Российской от Труда до Евтеева, по Евтеева от Российской до Цвиллинга, по Цвиллинга от Евтеева до Тимирязева, по Тимирязева от Цвиллинга до Сони Кривой, по Сони Кривой от Тимирязева до Красной, по Красной от Сони Кривой до Труда, по Труда от Красной до Российской.

Больше всего под описание подходит вот это здание с коричневыми вставками

Больше всего под описание подходит вот это здание с коричневыми вставками

Поделиться

По неофициальным данным, речь идёт о здании на улице Свободы, 153а.

— Мы в курсе, что должны переехать. Это инициатива правительства Челябинской области, — подтвердили 74.ru в пресс-службе регионального отделения Фонда соцстраха. — Областные власти своими силами проведут торги по покупке помещения. Какое здание купят, туда и переедем.

В минимущества подтвердили 74.ru, что из областного бюджета выделено 185 миллионов рублей на приобретение нежилого здания общей площадью не менее 3600 квадратных метров с земельным участком в Челябинске. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Объект нужен для осуществления полномочий, функций и задач органов исполнительной власти и государственных учреждений Челябинской области, — сообщили в пресс-службе ведомства, отказавшись уточнять, для какой именно структуры или органа власти приобретают здание. — В настоящее время совместно с иными федеральными органами прорабатывается вопрос освобождения площадей, занимаемых региональным отделением Фонда социального страхования РФ, без выкупа занимаемых помещений.

Почтовики освободили помещение главпочтамта в начале мая. Сроки переезда сотрудников соцстраха пока не уточняются. Но, по всей видимости, это будет уже летом. Седьмой кассационный суд заработает к концу года, а до этого помещения для судей должны обновить. 

В начале июня определили того, кто сделает капремонт всего комплекса зданий. Заказ на 410 миллионов рублей получила компания «АльфаСтрой», принадлежащая депутату Челябинской гордумы Олегу Иванову.

Если вы хотите поделиться информацией о продаже знаковых объектов в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...