19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Соседи говорят, что я дура»: пенсионерка из Челябинска отдала найденный миллион полиции

Мы нашли честную тетю Зину и узнали, что её даже никто не поблагодарил

Поделиться

Тётя Зина не сомневалась, что найденный миллион нужно вернуть владельцу

Фото: Вадим Архипов

Простая пенсионерка из Челябинска нашла сумку с миллионом рублей. На эти деньги можно было купить дом и новую плиту взамен сломанной, но женщина решила вернуть деньги владельцу. Для этого она обратилась в полицию. Мы разыскали героиню, отказавшуюся стать миллионершей, и выяснили, кому принадлежала крупная сумма.

Во дворе 71-летнюю тётю Зину теперь знают все.

— А, это та, что нашла миллион и отдала их полиции. Только подумайте, какая дура, у самой пенсия восемь тысяч, а она ни копейки не взяла, — обсуждают бабушки возле подъезда, устроив жаркую дискуссию.

Новость о найденном миллионе всполошила весь двор, и только тётя Зина спокойно говорит о случайных деньгах.

— Вышла гулять с собакой. Смотрю — возле подъезда лежит борсетка. Я её взяла, открыла, а там банковские документы и деньги. Я даже напугалась, — рассказывает пенсионерка Зинаида Гордиевских. — Подошла к бабушкам, думаю, вдруг они видели, кто потерял. Может, кому-то плохо стало, скорая увезла, а сумку оставили. Минут 40 сидели, ждали, что хозяин вернётся. У нас рядом банк есть, мы с внуком пошли туда. Там подтвердили, что мужчина недавно снял деньги. Вызвали службу безопасности, а затем уже и полицию.

В маленькой сумочке оказалось около миллиона рублей. Сама тётя Зина побоялась их вытаскивать и считать. Это за неё сделали полицейские.

Видео: Вадим Архипов

— К нам пришёл сотрудник полиции, начал на стол выкладывать деньги, считать. Только по одному счёту было снято 400 тысяч. Там были пятитысячные купюры пачками, отдельный конверт с деньгами и доллары, — описывает женщина. — Я потом спросила, сколько ж это в переводе на наши рубли, мне сказали, что больше трехсот тысяч.

На дне борсетки лежал мобильный телефон. Пенсионерка обрадовалась, что сможет быстро найти хозяина миллиона, но трубка оказалась без сим-карты.

Тётя Зина признаётся, нисколько не сомневалась в том, что деньги нужно вернуть владельцу.

— Меня мама с детства учила, что на чужом несчастье счастья не построишь. Мы выяснили, что деньги были сняты с четырёх счетов, значит, они кому-то понадобились. Может, у человека беда случилась, — рассуждает тётя Зина.

Внук считает, что бабушка поступила правильно, вернув деньги

Внук считает, что бабушка поступила правильно, вернув деньги

Сама она такую крупную сумму видела впервые. Каждую копейку зарабатывала трудом, чтобы вырастить четырёх детей, а потом помочь внукам.

— На железной дороге работала, на заводе, а когда артроз проявился, перешла в школу — уборщицей, — скромно говорит женщина. — Конечно, миллион бы мне пригодился. Я бы сразу дом дочерям купила, они живут по уши в кредитах. Себе бы плиту взяла, а то прежняя сломалась.

Несмотря на мечты, тётя Зина считает, что поступила правильно, отказавшись от денег:

— Во дворе треть меня поддерживает, а остальные говорят, что я дура. Одна дочь возмущалась, почему я часть денег себе не оставила, а другая — на моей стороне. Внук тоже сказал, что поступил бы на моём месте так же — вернул деньги хозяину.

Скромная пенсионерка воспитала четверых детей

Скромная пенсионерка воспитала четверых детей

Сейчас тетя Зина мечтает о другом — узнать, действительно ли вся сумма была передана хозяину.

— Зина, тебя миллионер-то отблагодарил? — вклиниваются в нашу беседу соседки.

— Нет, я его в глаза не видела. Но если бы отблагодарил, то второй раз от денег бы отказываться не стала, — честно признаётся пенсионерка.

Как бы вы поступили, обнаружив миллион рублей?

    Выяснилось, что деньги потерял 52-летний житель Калининского района. Мы попытались самостоятельно разыскать миллионера и узнать, вся ли сумма была ему передана. Пообщаться с ним не получилось. По словам соседей, мужчина страдает расстройством психики.

    — Когда-то он работал главным бухгалтером крупной фирмы, занимающейся поставками медицинской техники. Около пяти лет назад начал вести себя очень странно. Он неадекватный и буйный. Мать у него умерла, жена ушла, — рассказывают соседи.

    На звонок в дверь хозяин квартиры не отреагировал. Выяснить, признан он дееспособным или нет, не удалось. В УВД Челябинска отказались от подробных комментариев с указанием точной суммы и ограничились заявлением, что владельца денег установили сразу же и купюры ему вернули в присутствии понятых.

    Знаете миллионера или его семью? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. 

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Предложение дня

    ООО СК «Легион»
    Гость
    1 июл 2019 в 23:08

    Мое уважение этому Человеку!

    1 июл 2019 в 23:06

    Молодец!
    Хвала и почёт. Чужие деньги добра никому никогда не приносят! Внук может гордиться бабушкой!!

    Вовашка 174
    1 июл 2019 в 22:49

    Я бы не отдал, тем более полицаям