23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Превращают Челябинск в Припять?»: во дворе на Северо-Западе срубили полтора десятка деревьев

Управляющая компания и администрация города оказались не в курсе работ

Поделиться

По словам жителей, деревья спилили 27 июня

По словам жителей, деревья спилили 27 июня

Возле дома № 24 на Университетской Набережной срубили полтора десятка взрослых и молодых деревьев. Жители микрорайона возмущены, но в управляющей компании и городской администрации заявили, что не проводили никаких работ.

— Выпилили деревья и кустарники, траву всю скосили. Интересно, это желание чиновников превратить Челябинск в Припять после просмотра сериала? — возмущён челябинец Николай.

По словам мужчины, во дворе многоэтажки вырубили шесть взрослых деревьев и около десятка молодых, высаженных два года назад.

Под снос попал как молодняк...

Под снос попал как молодняк...

В управляющей компании «ДЕЗ Калининского района», обслуживающей дом, заявили, что к вырубке деревьев не имеют никакого отношения.

— Заявок по аварийным деревьям от жителей этого дома не поступало, поэтому мы никаких работ там не проводили, — подчеркнул генеральный директор компании Никита Алёшкин. — Со стороны улицы дорожники проводили опиловку, но во дворе наши специалисты тоже выявили несколько спиленных деревьев. Но кто и что там делал, мы не в курсе.

...так и взрослые деревья

...так и взрослые деревья

В управлении экологии и природопользования администрации Челябинска на запрос корреспондента 74.ru ответили, что никаких разрешений на санитарную вырубку деревьев на Университетской Набережной не выдавали, и пообещали провести проверку.

— В административно-техническую инспекцию города направлен запрос о проведении обследования территории около дома на Университетской Набережной, 24. В случае подтверждения фактов о повреждении деревьев информация будет передана в правоохранительные органы, — заверили чиновники.

Челябинцам, которые заметили незаконные вырубки зелёных насаждений, в управлении посоветовали обращаться в полицию.

Вид во дворе теперь не самый радужный 

Вид во дворе теперь не самый радужный 

Нешуточная борьба за зелёные насаждения этим летом развернулась на улице Дарвина. Строительство дорожной развязки вызвало негодование жителей микрорайона, требующих сохранить сотни деревьев на улице и начать ремонт не с расширения проезжей части, а с приведения в порядок проблемного моста на Троицком тракте и реконструкции кольца на Блюхера. О дискуссии, случайных участниках и странных вопросах читайте в нашей онлайн-трансляции с публичных слушаний.

Стали свидетелем вырубки деревьев в Челябинске? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 июл 2019 в 17:37

    Фантастика какая-то. Кто-то неизвестный рубит в Челябинске деревья. Жителям советуют обратиться в полицию. Интересно, а в Тарасовке тоже можно вот так запросто лесоповал устроить? Появилось стойкое чувство, будто в нашем городе завелась нежить. Которая изживает всё, что растёт и цветёт. Впрочем, нежить эту с полицией искать не надо, она скоро сама объявится. То ли парковку гравием там отсыплет, то ли магазин какой откроет... Управление экологии и природопользование быстро выпишет разрешение и заявит, что всё законно. Нежить это знает.

    Ррррр
    2 июл 2019 в 17:47

    Челябинск - город пней. Во всех смыслах. Такое ощущение, что делается всё, чтобы люди тут или подыхали, или сваливали отсюда. И вырубка деревьев - часть этого плана.

    Гость
    2 июл 2019 в 17:17

    Никто не виноват а утром у всех морды битые. Самим не противно от того что на их подконтрольной территории что-то происходит а они не знают?