22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Владелец миллиона отблагодарил челябинскую пенсионерку тортом, а читатели 74.ru готовы купить плиту

Скромная тётя Зина вернула найденную крупную сумму хозяину

Поделиться

Челябинцы готовы сами отблагодарить тётю Зину за порядочность

Челябинцы готовы сами отблагодарить тётю Зину за порядочность

Челябинскую пенсионерку Зинаиду Гордиевских отблагодарили за то, что она вернула больше миллиона рублей, оставленных на улице. Родственники мужчины, потерявшего крупную сумму, вручили бабушке тортик и небольшое денежное вознаграждение. Более отзывчивыми оказались читатели сайта 74.ru, они готовы приобрести для женщины новую плиту взамен сломанной.

На связь с пенсионеркой, отличившейся невероятной честностью, вышла родственница миллионера. Она отблагодарила тётю Зину тортом и пятитысячной купюрой.

— Я не стала отказываться. Поблагодарили и на том спасибо. Для меня самым важным было узнать, что полиция передала деньги хозяину. Я переживала за это. Ещё главное, чтобы сумма была точная, и не думали, что я себе что-то присвоила, — говорит Зинаида.

Тётя Зина живёт очень скромно, получает восемь тысяч пенсии, а недавно у неё сломалась плита. После репортажа о том, как, несмотря на все трудности, она отдала полиции найденный на улице миллион рублей, читатели решили помочь женщине. Уже нашёлся челябинец, готовый помочь тёте Зине приобрести новую плиту. 

— Теперь меня весь двор знает. А дочь, когда звонит, говорит: «Привет, миллионерша», — улыбается тётя Зина.

Видео: Вадим Архипов

Барсетку, в которой лежало больше миллиона рублей, простая пенсионерка нашла возле подъезда. Но женщина не стала тратить деньги, а решила отдать их владельцу. Для этого она обратилась в полицию. Сожалеет ли теперь тётя Зина, что отказалась стать миллионершей, и кому принадлежала крупная сумма, читайте в нашем репортаже.

Готовы помочь тёте Зине? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 июл 2019 в 22:35

    Вот смотрите господа Мошаровы, Мякуши, Дубровские и иже с ними на тетю Зину и учитесь как надо поступать, что всегда у человека есть выбор между добром и злом, что главное честь и достоинство.

    Фото пользователя
    3 июл 2019 в 22:43

    Бабуля побоялась стырить а щас жалеет епт ((

    Гость
    3 июл 2019 в 22:54

    8 тысяч рублей пенсия... И этим все сказано. Надо менять всю власть товарищи!