19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Челябинске зоозащитники выхаживают детёныша леопарда, которого едва не убила собственная мать

Малышке сейчас всего семь дней, но она уже научилась кушать молоко из бутылочки

Поделиться

Маленькая Ева уже успела стать всеобщей любимицей в приюте диких животных «Спаси меня»

Фото: Карен Даллакян

Зоозащитник Карен Даллакян четвёртый день выхаживает малышку-леопарда, от которой отказалась мать. Детёныша привезли в Челябинск из Оренбургской области, из передвижного зоопарка.

— Их родилось двое, но одного детёныша мать сожрала, второго еле отбили, — рассказал ветеринарный врач. — Она уже старенькая, похоже, к старости маразм начался. Малышку привезли слабую, как тряпку, голодную, кожа да кости. Говорят: «Спасай!» Ей было три дня. Мы её из шприца кормили, и только позавчера ночью она присосалась, до этого бутылочку не брала. Сегодня уже по норме съела 60 граммов парного козьего молока. Ещё уколы ей ставлю, чтобы активность была. Сейчас уже все опасения позади, жить будет.

Видео: Карен Даллакян

«Звериный» доктор назвал малышку Евой.

— Это первая девочка. У меня всю жизнь мальчики были из тех, кого я выхаживал, а тут девочка, — с теплотой в голосе признался Карен Даллакян.

Пока кроха не научится самостоятельно есть нормальную пищу, она останется в приюте для диких животных, в детском отделении. А когда подрастёт, отправится обратно в передвижной зоопарк.

В 2009 году Карен Даллакян спас едва не погибшего из-за неправильного диагноза тигрёнка Жорика из бродячего шапито. Жорика не только поставили на ноги, но и выкупили с прежнего «места работы» — челябинцы за неделю собрали для него 150 тысяч рублей.

Хотите поделиться историей спасения необычного животного? Пишите нам на почту редакции или в группу «ВКонтакте» (ну а что, раз кандидаты заселяют соцсети, мы тоже не отстаём). Телефон службы новостей 7–0000–74, WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2019 в 22:21

Закрыть эти передвижные балаганы!!! Зверей раздать нормальным зоопаркам!

Гость
4 июл 2019 в 22:27

Когда же запретят эти передвижные зоопарки ?
скорей всего от голода сожрала мать детеныша.
И эту малышку обратно отдадут в адские условия. стоило ли спасать её ?
И сами мы живем хреново и животные в этой стране заложники жестокости и жажды наживы.

Гость
4 июл 2019 в 22:52

Жалко малышку - выкарабкается и поедет обратно в мучения на всю жизнь - в передвижной зоопарк...