«Ведут себя корректно»: в челябинский офис «Красное&Белое» нагрянули силовики и налоговая инспекция

На прошлой неделе стало известно, что часть юрлиц сети перешла под контроль кипрской компании

Поделиться

После масштабной проверки в декабре прошлого года миллиардер и основатель «К&Б» Сергей Студенников заявил о слиянии с «Дикси» и «Бристоль»

Фото: Олег Каргаполов, Илья Бархатов

9 июля в офисе сети челябинских магазинов «Красное&Белое» началась налоговая проверка. Об этом 74.ru сообщили сотрудники компании.

Проверяющие пришли в здание на Рождественского, 13, в головной офис «К&Б» в Челябинске. В региональном управлении налоговой службы информацию о проверке не подтвердили и не опровергли.

— Без комментариев, — сказали в пресс-службе ведомства.

Как сообщили в самой компании, проверка проводится в отношении контрагента. 

— У нас сегодня в офисе находятся представители правоохранительных структур и налоговой инспекции. Они проверяют нашего контрагента — для подтверждения деловых связей. Проверяющие ведут себя очень корректно. Всю запрашиваемую ими информацию мы немедленно предоставляем, — подчеркнули в пресс-службе «Красное&Белое». 

«Оазис» теперь на Кипре: как «К&Б» ушла из Челябинска

На днях стало известно, что составляющие костяк сети «Красное&Белое» компании «Прометей», «Абсолют» и «Оазис», а также еще 28 фирм, учредителем которых был Сергей Студенников, сменили собственника. По данным сервиса Контур.Фокус, они перешли под контроль Amelior Investments Limited, зарегистрированной на Кипре. Остальные 26 фирм, принадлежащих челябинскому миллиардеру, по-прежнему зарегистрированы в России.

Самый громкий визит силовиков в головной офис «Красное&Белое» в Челябинске случился 26 декабря прошлого года

Самый громкий визит силовиков в головной офис «Красное&Белое» в Челябинске случился 26 декабря прошлого года

Хотите поделиться новой информацией о бизнесе «Красное & Белое»? Присылайте сообщения на почту редакции в нашу группы в Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Друг Ватсона
9 июл 2019 в 15:34

Ну что..., москвичам походу мало показалось, пришли за остальными 49%.

Русофоб
9 июл 2019 в 15:32

Эпоха либерализма закончилась. Сахар по талонам и привоз хлеба раз в сутки - ваше всё.

Гость
9 июл 2019 в 15:45

Выводя деньги в офшор он действовал под копирку нашей власти, ведь они этот путь указали и сами так делали 30 лет!, но накинулись они не на свою приватизационную братию, а на человека который бизнес создал с нуля. Очень показательно.