15 июля среда
СЕЙЧАС +24°С

Не прошло и года (прошло): опасную широкую дорогу на Северо-Западе Челябинска «разбили» светофором

В «Академе» начали монтаж регулируемого пешеходного перехода

Поделиться

Жители микрорайона «Академ Riverside» до появления светофора привыкли перебегать шестиполосную дорогу на свой страх и риск

Жители микрорайона «Академ Riverside» до появления светофора привыкли перебегать шестиполосную дорогу на свой страх и риск

В «Академ Riverside» начали устанавливать светофор для перехода шестиполосной проезжей части Университетской Набережной. Он «разобьёт» участок улицы от Молодогвардейцев до Чичерина, который жители микрорайона раньше перебегали на свой страх и риск. 

Светофор появится на месте пересечения Университетской Набережной с улицей 40-летия Победы. Ранее на этом участке убрали камеры, фиксирующие нарушение скоростного режима. Жители «Академа» давно просили дать возможность переходить шесть полос безопасно. Установкой светофора занимается подрядная организация — СМЭУ.

— Будет пешеходный светофор, как просили жители. У нас все светофоры в автоматической системе управления дорожного движения. У них априори кнопка не предусмотрена, — объяснил директор СМЭУ Игорь Беляшов. — Проходит фаза, грубо говоря, выстраивается по автоматической системе управления дорожного движения зелёная волна по улице Университетская Набережная. Подстраивается под все предыдущие, последующие светофоры, по пропускной способности автомобильного транспорта. И пешеход подходит, ждёт своей фазы и переходит дорогу.

Правила дорожного движения предусматривают использование «лежачих полицейских» возле нерегулируемых пешеходных переходов — в этом случае они не требуются, поскольку работает светофор. В управлении дорожного хозяйства Челябинска на вопросы 74.ru оперативно не ответили, комментарий пообещали предоставить утром в среду, 10 июля.

Новость об установке перехода вызвала серьёзные споры в соцсетях в группе микрорайона «Академ Riverside». Мнения пользователей разделились: большинство высказались в пользу светофора, но часть автомобилистов решение резко раскритиковали. По их словам, улица Университетская Набережная была хорошей «объездной дорогой», а пешеходов нужно отправлять в подземные или надземные переходы.

На время установки конструкций движение по улице ограничили

На время установки конструкций движение по улице ограничили

— Да здравствуют пробки и сбитые пешеходы в ночное время на «зебре», — написал Владимир Кучин.

— Положено там, где положили. Если люди хотят там переходить и переходят ценой своей жизни, возможно, действительно стоит сделать пешеходный переход. Я из окна вижу это место, — ответил Никита Сенькин. — Страшно смотреть. И строители ходят. И подростки к реке. И все остальные. Он там лет пять уже просится.

Переходя дорогу, жители микрорайона теперь упираются в забор

Переходя дорогу, жители микрорайона теперь упираются в забор

На опасный участок дороги в редакцию 74.ru неоднократно жаловались жители микрорайона. После публикаций о проблеме врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер убедился в ней лично

Со стороны реки Миасс Университетскую Набережную пока не привели в порядок. Пешеходы, переходя дорогу, упираются в строительный забор. Ранее застройщик микрорайона «Академ Riverside» обещал сделать тротуар и перенести ограждение. По словам местных жителей, после этого забор действительно немного отодвинули, а дорожку отсыпали гравием — с коляской идти непросто. Тогда же компания предложение мэру Челябинска об организации двух пешеходных переходов.

Есть опасное место, где не хватает такого же светофора? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!