20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Пока всё смотрится очень некрасиво»: Алексей Текслер рассказал, чем его опечалил Челябинск

Врио губернатора пообещал городским властям серьёзный разговор

Поделиться

Алексей Текслер вновь отклонился от намеченного маршрута и устроил прогулку по челябинскому «подземелью»

Фото: Илья Бархатов

В понедельник, 25 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер во время первой рабочей поездки по Челябинску проверил скверы на Комсомольском проспекте и проспекте Победы, экопарк на улице Захаренко и один не до конца благоустроенный двор, а также пообщался с простыми людьми. Увиденным глава региона остался недоволен и поставил городским властям двойку за работу по благоустройству. О том, как прошло знакомство руководителя области с Челябинском, мы подробно рассказали в онлайн-репортаже.

Видео: Евгений Емельдинов

Челябинцы сообщали о проблемных местах, и Алексей Текслер высказал мэру Владимиру Елистратову и главе Курчатовского района Сергею Антипову претензии и указал, над чем именно нужно поработать. Итоги поездки глава региона подвёл для журналистов на площади Революции, хотя изначально пресс-подход планировался возле областного правительства.

Все объекты, которые сегодня проверял врио губернатора, находятся в Курчатовском районе

Все объекты, которые сегодня проверял врио губернатора, находятся в Курчатовском районе

— Связан сегодняшний объезд с комментариями жителей в вашем Instagram? Опираясь на это, выбирали точки? — спросили врио губернатора.

В том числе. Я сейчас заехал на Университетскую Набережную, там люди жалуются, что нет пешеходных переходов. Мы это проговорили с коллегами из администрации города. Дадут в ближайшее время предложение. Ну и подземный переход на площади Революции тоже мелькал. Согласен я с жителями, что это прошлый век и небезопасно. В частности, продукты питания, которые там продают. Я попрошу Роспотребнадзор обратить на это внимание, — пообещал Алексей Текслер. — Ну и в целом, конечно, с точки зрения эстетики должно быть стыдно городским властями за такую центральную часть. В частности, за подземный переход. Общее впечатление я могу сказать, если есть интерес: город выглядит серо. Понятно, что сейчас начало весны, но тем не менее я согласен, что необходимо комплексное решение по благоустройству, по тому, чтобы наводить порядок и зимой, привлекать технику. Центральные улицы тоже выглядят непрезентабельно, про дворовые территории и говорить нечего.

Сейчас в администрации города состоится совещание, будем все эти вопросы обсуждать. Кроме этого, и дороги, и общественный транспорт. Многие жители обозначают эти вопросы. Видно, что проблема есть. Откровенно вам скажу, я в должности первого замминистра энергетики посетил множество городов нашей страны. Челябинск — крупный, миллионный город. И, конечно, должен выглядеть гораздо более презентабельно. Вечером я ездил смотрел, иллюминации нет, город тёмный. Можно и нужно многое сделать в части городского хозяйства, навести порядок. Сейчас состоится серьёзный разговор с администрацией по этому вопросу.

— Можно ли говорить, что руководство мэрии сейчас на своего рода испытательном сроке?

— Глава города назначен, мне была предложена структура, но я пока отклонил и никаких решений ещё не принимал. Договорённость простая: сначала всё посмотрим, примем решение. Должны быть конкретные предложения, конкретные дела по наведению порядка. Когда будут взяты на себя обязательства чиновниками в мэрии, будем решать по структуре и по кадрам.

Сквер на Комсомольском проспекте выглядел особенно удручающе

Сквер на Комсомольском проспекте выглядел особенно удручающе

— Сейчас какую бы оценку поставили городу?

— По пятибалльной? Не знаю, что-то около двойки, может быть, даже ниже. Пока всё смотрится очень некрасиво. Но давайте будем оценки чуть позже давать. В целом есть чем заниматься. Если подводить итог, будет звучать именно так.

По решениям: приоритет — это большие городские пространства, центральные улицы, экологические зоны и парки. Чтобы сразу было понятно, что жизнь улучшается. Дворы тоже не будем забывать, нужно очень внимательно ко всему отнестись. Меня больше всего беспокоит даже не сам парк, а что надо наводить порядок. Если зимой всё засыпает снегом, почему это не убирается? Хотелось бы понять, что предполагается работа не только по благоустройству, но и последующее содержание дворовых территорий. Здесь, на мой взгляд, тоже есть чем заниматься. Подрядчики, которых выбирают, чтобы поддерживать состояние территорий, с этим не справляются. Это очевидно: у нас будет серьёзный разговор с коллегами из администрации.

Снега, конечно, много может выпасть. Но я не понимаю, почему дорожки в сквере завалены им. Наверное, можно чистить. Наверное, снег должен лежать вне дорожек. А лучше вообще, конечно, убирать. Вы видели, как мы на Комсомольском проспекте прыгали по лужам, это даже небезопасно для жителей, для всех. Техника тоже нужна, поможем администрации с этим вопросом разобраться. Будем работать, спасибо, коллеги.

Выезд и «наезды»: что хотели показать Текслеру и что он выбрал сам

Во время объезда Челябинска Алексей Текслер обращался к жителям и отвечал на их вопросы, некоторые из горожан подходили к чиновнику, просто чтобы пожелать удачи и успехов, просили «навести наконец порядок». По завершении проверки города врио губернатора отправился на совещание в мэрию.

Назначенный на прошлой неделе врио губернатора Алексей Текслер в минувшую пятницу резко изменил планы и отправился с проверкой в Коркино и Полетаево. Сначала сообщалось, что он может побывать в Челябинске в арене «Трактор» и новом образовательном центре в «Ньютоне». В итоге глава региона в понедельник отправился по скверам и неожиданно спустился в подземный переход. Все подробности и оценки властям Челябинска от врио губернатора — в онлайн-репортаже 74.ru.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Житель Челябинска
25 мар 2019 в 18:59

Алексей, делай город светлей!!!

Гость
25 мар 2019 в 19:01

Мне понравилось, что сегодня вместе с губернатором был и мэр. Пускай отвечает за город.

Гость
25 мар 2019 в 19:03

Все таки стоит задуматься о работе многим и исправлять ситуацию, иначе Текслер будет думать над тем чтобы поменять работников