23 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Челябинские чиновники спустя неделю объяснили, зачем вырубили деревья на Университетской Набережной

Материалы проверки передадут в прокуратуру

Поделиться

По словам очевидцев, вырублено шесть взрослых деревьев и десяток молодых

Фото: читатель 74.ru

Управление экологии Челябинска проверило вырубку на Северо-Западе города. Возле дома № 24 на Университетской Набережной, по сообщениям жителей микрорайона, уничтожили полтора десятка взрослых и молодых кустарников и деревьев. Часть работ, как выяснилось, была согласована, но несколько уничтоженных насаждений вырезать не должны были. 

На вырубку читатели 74.ru пожаловались в начале июля. По словам местного жителя Николая, возле многоэтажки уничтожили шесть взрослых деревьев и около десятка молодых, высаженных два года назад. Редакция направила официальный запрос в управление экологии, и только сегодня на него пришёл ответ.

На вырубку возле дома № 24 разрешение было получено, но несколько кустов «зацепили» без согласования

На вырубку возле дома № 24 разрешение было получено, но несколько кустов «зацепили» без согласования

— Инспекция съездила, посмотрела, обследование провела. Снос неустановленными лицами четырёх деревьев перед домом 24 на Университетской Набережной признан незаконным. Материалы будем направлять в прокуратуру, — сообщил 74.ru главный специалист отдела управления зелёным фондом и контроля управления экологии и природопользования Александр Пиннекер.

Он добавил, что незаконно снесли кустарники боярышника с внешней стороны дома. Примерная сумма ущерба — 76 тысяч рублей. А вот снос остальных деревьев на Университетской Набережной был заранее согласован.

— Дело в том, что на Университетской Набережной администрация Калининского района получила разрешение на снос зелёных насаждений в связи с реконструкцией и озеленением, — уточнил Александр Пиннекер.

Материалы проверки управление экологии передаёт в прокуратуру 

Материалы проверки управление экологии передаёт в прокуратуру 

В администрации Калининского района добавили, что работы на Университетской Набережной идут по федеральной программе «Городская среда» — согласно проекту, за который проголосовали сами жители.

— Эта территория была выбрана калининцами для благоустройства в ходе рейтингового голосования в феврале–марте 2019-го, — сообщила 74.ru пресс-секретарь администрации района Александра Могильникова. — На снос зелёных насаждений там, где сейчас идут работы (сюда входит и адрес Университетская Набережная, 24), получено разрешение в управлении экологии администрации города Челябинска от 19 июня 2019 года. Под снос здесь пошло четыре дерева, выкорчевано два пня и подрезано 19 деревьев, а высажено будет 44 хвойных (ель и сосна) и 49 лиственных (рябины, яблони и декоративные кустарники) зеленых насаждений.

Кто снёс боярышник, на которые не было получено согласование, пока неясно. Материалы проверки управление экологии передаст в прокуратуру Челябинска.

Согласно проекту, на Университетской Набережной появится прогулочная зона. Она будет начинаться от 14-го дома и идти вплоть до пересечения с улицей Молодогвардейцев. Там установят скалодромы, скамьи для отдыха, мишени и кольца для бросания мячей, а возле спортивного комплекса «Факел» появится футбольное поле с искусственным покрытием.

Большую игровую площадку собираются построить у дома № 22 на Университетской Набережной

Большую игровую площадку собираются построить у дома № 22 на Университетской Набережной

Всё о благоустройстве Челябинска — в материалах 74.ru

Стали свидетелем вырубки деревьев в Челябинске? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
10 июл 2019 в 14:45

только в нашей стране маразма,выпиливают старые деревья,что потом озеленять эту же территорию

Гость
10 июл 2019 в 15:12

А озеленять и благоустраивать без вырубки уже посаженых деревьев нельзя?

Введите имя
10 июл 2019 в 14:58

Снос зелёных насаждений в связи с озеленением - это просто чудесно! Пахнет инновациями, кластерами, и немного распилом бюджета.