17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Челябинскую больницу обязали пересчитать зарплату врачам за два года

За какую работу недоплатили сотрудникам, и что за это грозит главврачу

Поделиться

На снижение зарплат сотрудники поликлиники детской горбольницы № 1 на улице Горького пожаловались в июне

Фото: Глеб Елисеев

Прокуратура завершила проверку в челябинской детской горбольнице № 1 по жалобе от восьми сотрудников поликлиники. Выяснилось, что зарплата врачей недотянула до положений «майских указов», более того, специалисты нескольких отделений два года не получали положенные им надбавки за вредность.

— В августе 2017 года в ДГКБ № 1 была проведена специальная оценка условий труда (СОУТ). В отделениях восстановительного лечения, функциональной диагностики и организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях по результатам этой оценки определены вредные условия труда первой степени. Но в нарушение требований Трудового кодекса сотрудникам этих отделений надбавка за вредность до настоящего времени не начисляется и не выплачивается, — сообщила старший помощник прокурора Тракторозаводского района Татьяна Ашмарина.

Надбавка за вредность составляет 4% от оклада. Теперь, по словам представителя надзорного ведомства, больнице придётся сделать сотрудникам перерасчёт за два года и выплатить недополученные деньги.

Кроме того, в прокуратуре указали на то, что зарплаты в больнице не дотягивают до индикативов, обозначенных «майскими указами» президента. По ним средняя зарплата врачей в Челябинской области сейчас должна составлять 62 502,2 рубля, медсестёр и санитаров — 31 251,1 рубля.

Ещё одно нарушение в больнице оказалось связано с антикоррупционным законодательством — на должность заведующей организационно-методическим кабинетом, которая подчиняется главврачу, была назначена его жена.

По словам руководителя больницы, поликлиника хорошо укомплектована врачами, а средняя их зарплата составляет 59 тысяч рублей 

По словам руководителя больницы, поликлиника хорошо укомплектована врачами, а средняя их зарплата составляет 59 тысяч рублей 

— По фактам выявленных нарушений главному врачу Чеславу Ведому и и. о. главы Челябинска Наталье Котовой внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, — уточнила Татьяна Ашмарина. — Кроме того, в отношении руководителя больницы принято решение о возбуждении трех дел об административных правонарушениях по частям 1, 4, 6 статьи 5.27 КоАП за нарушение требований охраны труда. Главному врачу вынесено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства с разъяснением возможности его дисквалификации в судебном порядке в случае допущения аналогичных правонарушений.

Пока же, по словам представителя прокуратуры, главному врачу грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Восемь сотрудников поликлиники челябинской детской горбольницы № 1 в июне пожаловались на снижение зарплаты после введения новой системы оплаты труда. По их словам, за три месяца доходы упали на суммы от 2 тысяч до 11 тысяч рублей. Главный врач медучреждения Чеслав Ведом в беседе с корреспондентом 74.ru опроверг эти данные и рассказал, почему в последние месяцы специалисты начали так активно жаловаться на доходы.

Ещё раньше недосчитались зарплаты сотрудники челябинской горбольницы № 6. После проверок в горздраве пообещали наказать руководителя. Главный врач Виктор Шепелев объяснил, что врачи получили меньше из-за ошибок в начислениях.

В конце мая проверку в больнице завершили прокуратура и трудовая инспекция. По её итогам медучреждение могут оштрафовать на 50 тысяч рублей, а Виктора Шепелева — до 20 тысяч за неполную выплату зарплаты сотрудникам за март.

В вашем медучреждении назрела проблема, или зарплаты после перехода на новую систему оплаты труда резко снизились? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
10 июл 2019 в 17:03

Офигенно! 2 года не доплачивал з/п, а грозит всего-то 20 тысяч штрафа(
Серьезно? Хоть бы назвали общую сумму недовыплаченного, чтобы соизмерить со штрафом. Смешно же. Ну и главный вопрос, как скоро медики теперь получат свое?

Гвоздь 66
10 июл 2019 в 19:40

Пересчитать бы уже не зарплату, а сколько лет угроблено в истории нашей страны на воров, бездельников и нанотехнологии.

Гость
10 июл 2019 в 18:43

Какая такая вредность в больнице?