11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Нашли два десятка ошибок: главврач челябинской больницы пояснил, почему медики недополучили зарплату

По словам Виктора Шепелева, некоторые сотрудники недовольны изменениями, которые идут в учреждении

Поделиться

Виктор Шепелев говорит, что ошибки в начислениях происходят часто, ситуацию усугубили изменения, с учётом которых считали зарплату за март

Виктор Шепелев говорит, что ошибки в начислениях происходят часто, ситуацию усугубили изменения, с учётом которых считали зарплату за март

В челябинской горбольнице № 6, где врачи пожаловались на снижение зарплаты после перехода на новую систему оплаты труда, нашли около 20 ошибок в начислениях. Об этом в пятницу, 17 мая, рассказал главный врач Виктор Шепелев.

— Счётные ошибки происходят достаточно регулярно. Мы стараемся их минимизировать, но такое бывает. Обычно сотрудники подходят, и все вопросы решаются, — заверил руководитель больницы. — В данном случае возник вопрос у группы людей, заданный в том числе через средства массовой информации. Мы перепроверяем эту информацию, в данный момент в больнице идут проверки прокуратуры, трудовой инспекции, профсоюза, работает комиссия Минздрава. Выявили около двух десятков технических ошибок, которые были устранены, и деньги доначислены. Кроме того, начислены проценты за несвоевременную выплату зарплаты.

Руководитель уверяет, что всем сотрудникам сделали перерасчёт

Руководитель уверяет, что всем сотрудникам сделали перерасчёт

По словам главного врача, 46 человек из 66 подписавших коллективное обращение к губернатору в трудовую инспекцию, прокуратуру и Следственный комитет либо не подписывали этот документ, либо подписывали, не читая.

— Появляется информация, что некоторые люди не подписывались — они прямо заявляют, что их фамилии есть, а подписи не их. Часть людей говорит, что подписала документ, но не знала, что именно подписывала, — уточнил Виктор Шепелев. — В любом случае проверки ещё не завершены, их итоги я буду готов озвучить в конце мая.

По мнению руководителя, бунт в больнице, где трудится более двух тысяч сотрудников, устроили люди, недовольные происходящими изменениями.

— Я пришёл в апреле прошлого года, в это же время произошло объединение ГКБ № 6 и поликлиники № 7. Я пришёл в учреждение, которое имело около 50 миллионов просроченных долгов поставщикам, более 70 миллионов долг Челябинского металлургического комбината перед больницей за оказанные услуги, дефицит медикаментов в круглосуточном стационаре, достаточно скудное питание для пациентов, — перечислил главврач. — Пришлось применять быстрые, но эффективные, иногда жёсткие меры, чтобы изменить эту ситуацию. Задолженность была закрыта в течение четырёх месяцев, и постепенно нужно было налаживать работу больницы. Всегда есть люди, которые не готовы к изменениям. Я не исключаю, что накопилось недовольство.

Недовольство коллектива, уверен главврач, связано с жёсткими мерами по наведению порядка в больнице

Недовольство коллектива, уверен главврач, связано с жёсткими мерами по наведению порядка в больнице

Как разгорался конфликт в шестой больнице

В апреле после перехода на новую систему оплаты труда сотрудники челябинской горбольницы № 6 недосчитались зарплаты. 66 человек подписали и отправили обращения во все инстанции.

После этого в горздраве пообещали проверить все начисления. Свою проверку провёл и областной профсоюз работников здравоохранения. Как выяснили в организации, в марте сотрудникам больницы начислили, но не выплатили стимулирующие надбавки. После этого главному врачу выдали предписание об устранении нарушений, а в горздраве пообещали наказать руководителя.

На этой неделе сотрудники больницы получили новое жалованье, за апрель, и заявили, что перерасчёт за март им так и не сделали, более того, многим заплатили ещё меньше, чем в предыдущем месяце.

О том, что в 2019-м зарплаты медработников перераспределят, ещё в декабре прошлого года сообщил министр здравоохранения региона Сергей Приколотин. Он объяснил, что окладная часть должна вырасти с 30% до 50%, при этом должен сократиться объём стимулирующих выплат.

В вашем медучреждении назрела проблема или зарплаты после перехода на новую систему оплаты труда резко снизились? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коренная Челябинка
17 мая 2019 в 13:15

А вот простые "смертные" организации за такие ошибки получают штрафы на руководителей от трудовой инспекции. А господина главного врача накажут за такие ошибки? или до небожителей не добраться трудовой инспекции?

Абдула
17 мая 2019 в 13:29

Почему он ещё на своём месте? Если в больнице столько нарушений!

Гость
17 мая 2019 в 13:23

А ответственность требуется только от медперсонала? Доктора за 20 ошибок (известных) оставили бы без наказания? В ситуации перепроизводства бухгалтеров-экономистов трудно найти грамотных? Были бы высокие требования, смотрели бы на работу, а не на знакомство и подхалимаж.