Службой, отвечающей за снос киосков в Челябинске, заинтересовалась контрольно-счётная палата

«Городскую среду» ждут изменения, которые первыми должны ощутить жители «Паркового» и Чурилово

Поделиться

Перекрёстков, заставленных киосками, в Челябинске более чем достаточно. Но борьба с ними до недавнего времени больше напоминала войну с ветряными мельницами

Фото: Google.com / maps

В муниципальное казённое учреждение (МКУ) «Городская среда» пришли ревизоры из контрольно-счётной палаты. Об этом сообщила на аппаратном совещании 15 июля временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова. Мэр анонсировала изменения, которые должны произойти со службой в ближайшее время.

— Акт проверки контрольно-счётной палаты, я думаю, будет уже на следующей неделе. Кроме того, новому руководителю дано время, чтобы он вник, — сказала Наталья Котова. — В ближайшие дни мы будем иметь представление о том, как была организована работа МКУ, и посмотрим пути другого, более цивилизованного подхода к решению вопроса демонтажа нелегальных киосков.

Руководитель города отметила, что больше всего жалоб на ларьки поступает в администрацию от жителей «Паркового» и Чурилово. Но, по её мнению, чтобы убрать незаконные строения, мало усилить демонтаж.

— Нужно всё проанализировать и поставить задачи, а не просто по графику всё делать, — подчеркнула Наталья Котова. — Любой график может претерпеть изменения.

«Городская среда» занимается вопросами аренды земли под киоски, организует торги и сносит незаконные объекты. Предыдущего руководителя учреждения Сергея Шумакова в отставку отправили 5 июля. В администрации тогда сообщили, что решение принято после поездки Натальи Котовой в Чурилово и проверки указаний по демонтажу нестационарных незаконных объектов.

Сергей Шумаков лично выезжал на демонтаж некоторых торговых точек. На одном из них ларёчники назвали его бессовестным. Сам чиновник отвергал все обвинения и подчёркивал, что подведомственное ему учреждение «не кошмарит бизнес».

С 8 июля МКУ возглавил Александр Грезев.

Знаете о махинациях с размещением киосков? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу в Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2019 в 14:22

ГОСПОДА!!!ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ ПОКАЗУХОЙ.ЕСЛИ ХОТИТЕ ГОРОД ОЧИСТИТЬ ОТ НЕЛЕГАЛЬНЫХ ТОРГОВЫХ ТОЧЕК-ВЫПИШИТЕ ШТРАФ, ДА ТАКОЙ ЧТОБЫ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЭТИХ ОБЪЕКТОВ НЕ ЖДАЛИ КОГДА ПРИЕДЕТ СЛУЖБА ДЕМОНТАЖА, А САМИ УБИРАЛИ НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ (ПОКА НЕ ПРИШЕЛ 2 И ПОСЛЕДУЮЩИЙ ПОВТОРНЫЙ, ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРЕДЫДУЩЕГО НОВЫЙ ШТРАФ!!!

Гость
15 июл 2019 в 15:31

Сносят остановочные павильоны люди остаются без работы без заработка, чем детей кормить ?сначала нужно снести а потом на торги а выиграешь ли ???и построить ещё свой ларёк по новому проекту ?? Уже бы давали приоритет остановочным павильоном на продление аренды, .развали бизнес и по новой 4г 11 мес восстанавливай !!!

Фото пользователя
15 июл 2019 в 18:40

Во всех этих киосках мигранты ! Им в Че создана комфортная среда для размножения... в отличии от челябинцев.