13 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Счётной палате заявили об отставании реконструкции челябинского аэропорта к саммитам-2020

Что успеют построить к следующему лету

Поделиться

Новый терминал пока строится по плану

Новый терминал пока строится по плану

Сроки выполнения работ по строительству и реконструкции объектов в аэропорту Баландино оказались на грани срыва. К такому выводу пришла Счётная палата России. Итоги проверки опубликованы сегодня, 23 июля.

Аудит проводился в феврале–апреле этого года и касался расходования Росавиацией средств на строительство аэропортовых комплексов Баландино и Домодедово.

— В отношении аэропорта Баландино: до настоящего времени не разработан проект на техническое перевооружение воздушного пункта пропуска в аэропорту. Средства в бюджете предусмотрены, однако до ФГКУ «Росгранстрой» не доводились, конкурентные процедуры по отбору исполнителя работ не проводились. Существуют риски, что к сроку проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году синхронизированный ввод в эксплуатацию всех производственных элементов аэропорта Баландино не будет обеспечен, — говорится в документе.

В «Росавиации» отставание объяснили тем, что место проведения саммитов ШОС и БРИКС переносилось. Сначала называли Челябинск, потом заговорили о Сочи и в конце концов снова утвердили Челябинск. Из-за этой неопределённости пришлось корректировать проект.

Пресс-секретарь челябинского аэропорта Сергей Куклев объяснил, что здание нового авиавокзала строится в соответствии со сроками.

— У нас всё по плану, здание строится за счёт частных инвестиций. Реконструкция непосредственно аэродрома ведётся другой компанией, и за это отвечает федеральная структура. Их работу мы не можем комментировать, — заявил Сергей Куклев.

К саммитам ШОС и БРИКС в Баландино планируют возвести новый терминал внутренних авиалиний. Журналисты 74.ru в апреле побывали внутри строящегося здания. Подробности — в нашем репортаже.

19 июля во время визита в Магнитогорск президент Владимир Путин сообщил, что саммиты пройдут в двух городах — Санкт-Петербурге и Челябинске, причём главы государств будут в Северной столице. Что останется в челябинской программе — пока неизвестно.

22 июля временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова прокомментировала перенос саммитов ШОС и БРИКС. Она заверила, что у жителей города нет поводов для беспокойства — все запланированные к международному мероприятию работы будут выполнены, в том числе в аэропорту. 

Есть что рассказать о подготовке этого или другого объекта к саммитам ШОС и БРИКС? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!