16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Плохо видно пути эвакуации»: на Южном Урале проверили палаточные лагеря для детей

МЧС повторно проконтролировало соблюдение правил безопасности

Поделиться

Сотрудники МЧС ещё раз проверили палаточные лагеря

Сотрудники МЧС ещё раз проверили палаточные лагеря

В Челябинской области после трагедии в палаточном лагере Хабаровского края повторно проверили места для детского отдыха. Руководителям рекомендовали увеличить количество огнетушителей, а также оборудовать дополнительные противопожарные щиты.

Сотрудники МЧС региона проверили три палаточных лагеря на озере Тургояк. Особое внимание было уделено работе пожарной сигнализации, системам оповещения и дублирования сигнала о пожаре, наличию и исправности огнетушителей. Также были осмотрены места зарядки телефонов и кострища.

— Во время осмотра выявлены недочёты, которые были устранены на месте. Общей рекомендацией всем руководителям палаточных лагерей стало оформление путей эвакуации. Важно сделать их заметнее, ведь ночью в лесу сложно ориентироваться. Предложено использовать люминесцентные указатели, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Количество огнетушителей рекомендовали увеличить

Количество огнетушителей рекомендовали увеличить

В каждом лагере также провели учебные эвакуации, чтобы дети научились следовать указаниям воспитателей и без паники покидать свои палатки. Обогревательных приборов на территории лагеря проверяющие не нашли.

Обогревательных приборов в палатках не нашли

Обогревательных приборов в палатках не нашли

Пожар в палаточном лагере Хабаровского края случился в ночь на 23 июля. Он унёс жизни четверых детей. По предварительным данным, в одной из палаток из-за неисправного радиатора вспыхнуло пламя и перекинулось на соседние палатки. В этот момент в лагере находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. 

Свою проверку начал Следственный комитет: уголовное дело заведено сразу по двум статьям — «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Директор лагеря задержан. 

Столкнулись с нарушениями в детских лагерях? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 июл 2019 в 23:11

    Распродали все детские лагеря барыгам под котеджи ,а теперь в палатках придумали детей заселять,да ещё и за немалые деньги!

    Гость
    26 июл 2019 в 06:16

    безопасность детей должна контролироваться не зависимо от происшествии. кулаками машут после драки, типично для нашей страны...

    Гость
    26 июл 2019 в 06:14

    Да уж... Ну любят наши чиновники ходить по граблям, размахивая кулаками после драки.