27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Почему не сделали до сдачи объекта?»: Наталья Котова выразила недовольство разрухой у ТРК «Космос»

Врио мэра Челябинска не смогла ответить, можно ли перенести разгрузку товара под землю

Поделиться

По всей видимости, «Космос» построили на Марсе

По всей видимости, «Космос» построили на Марсе

Временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова возмутилась тем, что после сдачи ТРК «Космос» территория возле комплекса вновь превратилась в стройплощадку. На вопрос жителей микрорайона о возможности перенести разгрузочную зону под землю чиновник после аппаратного совещания 29 июля не ответила, но пообещала рассмотреть этот вопрос.

— Буквально вчера объезжала город, увидела, что какие-то работы ведутся у торгового комплекса по благоустройству. Вопросы у меня будут, я задам их сегодня заместителю по градостроительству Сергею Репринцеву: каким образом сдавался объект, почему работы не были выполнены до сдачи этого объекта, — сказала Наталья Котова. — Сейчас, когда жители города должны приезжать, спокойно парковаться, перемещаться, там ограничен доступ. По крайней мере, с той стороны, с которой я видела. Порекомендуем собственникам, чтобы они максимально быстро закончили эти работы.

На этом месте недавно были ступени, а теперь лишь «кратеры»

На этом месте недавно были ступени, а теперь лишь «кратеры»

Эстетика пешеходной зоны на улице Чичерина уничтожена

Эстетика пешеходной зоны на улице Чичерина уничтожена

Врио мэра подтвердила, что от жителей микрорайона, рядом с которым построили ТРК «Космос», поступают жалобы. Рассмотреть их она пообещала на месте, во время очередного объезда. Основное недовольство людей вызывает разгрузка товара прямо под их окнами, фуры и выхлопные газы.

Разгрузка идёт прямо под окнами жилых домов

Разгрузка идёт прямо под окнами жилых домов

— Жители высказываются за то, чтобы разгрузочную зону перенесли под землю? Сейчас не отвечу на этот вопрос, было ли по схеме запланировано, что разгрузка будет в подземной части. Если не было запланировано, сейчас нужно будет с собственниками разговаривать, возможна ли реконструкция подъездных путей к объекту, — добавила Наталья Котова. — Сейчас я это не скажу, с вопросом лучше на месте разобраться, посмотреть документацию, как всё осуществлялось, что возможно сделать. Мы не должны забывать, что это территория, скорее всего, самого торгового комплекса, мы можем только рекомендовать.

На прошлой неделе прошли публичные слушания по проекту благоустройства территории у ТРК «Космос». В Дом архитектора пришли больше десятка возмущённых людей. Но ещё больше в зале оказалось сторонников магазина. По словам жителей микрорайона, их оппонентов привезли организованно на двух автобусах. В итоге рассмотрение проекта перенесли почти на месяц.

Сторонники торгового комплекса выглядели так — выводы делайте сами

Сторонники торгового комплекса выглядели так — выводы делайте сами

Знаете о нарушениях, связанных со строительством жилых домов и ТРК в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!