22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Работает бригада из 25 человек»: власти Челябинска назвали срок сдачи моста на Троицком тракте

Чиновники отправились на объект с инспекцией после критики полпредства

Поделиться

Строительство данной развязки вызвало немало споров среди челябинцев и чиновников

Строительство данной развязки вызвало немало споров среди челябинцев и чиновников

Сегодня, 30 июля, чиновники из челябинской мэрии отправились проверять ход строительства дорожной развязки на улице Дарвина. Инспектировать объект отправился заместитель мэра Владимир Алейников после критики полпредства и подчеркнул, что отставания от графика нет. Завершить строительство путепровода через железнодорожные мосты должны к октябрю 2020 года.

— На сегодняшний день реконструкция улицы Дарвина приостановлена до 2020 года, поскольку вносятся изменения в проектную документацию. По остальным объектам работы идут без изменений и в графике. Так, для строительства путепровода ведется монтаж балок, четыре из которых будут смонтированы к 2 августа текущего года, — сообщили в пресс-службе администрации. — Проводится омоноличивание швов между балками, вязка арматуры на карнизах с заливкой бетона, устройство подпорной стенки и подхода со стороны улицы Дарвина, проводятся работы по переустройству линии связи и электричества. Бригада в составе 25 человек работает на объекте с 08:00 до 20:00 ежедневно.

Данный мост в Челябинске не могли построить уже довольно давно

Данный мост в Челябинске не могли построить уже довольно давно

На прошлой неделе на заседании в правительстве Челябинской области представитель полпредства Галина Табатчикова отметила, что посетила строительство развязки и не обнаружила там рабочих, а техника стояла. Вице-губернатор Сергей Шаль ответил, что правительство региона контролирует ход работ.

Проект строительства развязки в июне отправили на доработку, потому что местные жители выступили за сохранение деревьев и против расширения проезжей части. Эксперт в сфере транспорта и логистики Яков Гуревич тогда заявил, что цель проекта — украсть один миллиард рублей. О дискуссии, случайных участниках и странных вопросах читайте в нашей онлайн-трансляции с публичных слушаний.

Столкнулись с незаконной вырубкой деревьев или некачественным дорожным ремонтом? Ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 июл 2019 в 21:04

поржал....езжу там почти каждый день...25 рабочих- очень сильное заявление....1,5 колдыря- самое то.....судя по всему, ремонт моста закончится лет этак...через сто... к 2029 году.

Иван
30 июл 2019 в 21:13

Он оговорился просто - на самом деле 2,5 человек работают - два сторожа и пёс Шарик

Фото пользователя
30 июл 2019 в 20:50

Это то всё фигня... тут всё понятно. Расскажите лучше как быть с мостом с Бр.Кашириных на Российскую/Нагорную. Как это будет, мозг не понимает, расскажите, а?