Недовольство жителей, грязь и отсутствие школ: Котова подвела итог поездки в «Академ Riverside»

Врио мэра Челябинска увиденному не удивилась, но пообещала вплотную заняться микрорайоном

Поделиться

Наталья Котова сегодня была в туфлях, но удобных, в которых можно пройти по бездорожью

Фото: Вадим Архипов

7 августа временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова побывала с проверкой в «Академ Riverside». Микрорайон встретил врио мэра бездорожьем, лужами и грязью, кроме того, ей пришлось выслушать не одну претензию от местного жителя. Вместе с ним чиновник прошла с одной стороны мимо новых домов, с другой — мимо свалок строительного мусора. Увиденное не удивило Наталью Котову. Но она пообещала вплотную заняться микрорайоном, прежде всего — строительством садиков и школ. Отдельное внимание мэр обратит на благоустройство. Подробности — в материале 74.ru.

На месте Наталью Котову ждали гендиректор компании-застройщика микрорайона Олег Лакницкий и заместители врио мэра, один — по вопросам градостроительства Сергей Репринцев, другой — по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Пробираться до них временно исполняющей обязанности главы пришлось по ухабистой дороге, перешагивая лужи. Здесь когда-то обещали построить сквер с прогулочной зоной. Но работы всё никак не начнут.

Лужи и грязь здесь должны исчезнуть уже в следующем году

Лужи и грязь здесь должны исчезнуть уже в следующем году

На этом месте планируют построить бульвар шириной 16 метров

На этом месте планируют построить бульвар шириной 16 метров

Владимир Алейников на карте показал, когда и какой участок и сделают.

По словам заместителя мэра по дорожному хозяйству, улица 40-летия Победы от Братьев Кашириных и до набережной Николая Патоличева будет полностью пешеходной с мостом для гуляющих через Университетскую Набережную.

По словам Владимира Алейникова, на строительство пешеходной зоны потребуется 100 миллионов рублей

По словам Владимира Алейникова, на строительство пешеходной зоны потребуется 100 миллионов рублей

— Наши планы — добиться финансирования на участок от Братьев Кашириных до Университетской Набережной. Это порядка 100 миллионов рублей, — уточнил вице-мэр. — Зимой мы хотим провести все конкурсные процедуры, чтобы весной начать работы и сделать этот участок за год.

Кроме того, в будущем году хотят сделать дорогу на улице Наркома Малышева. Она будет транспортно-пешеходная.

Гендиректор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий сказал, что проект уже готов. Его передали в администрацию.

— А оставшиеся участки когда будете делать? — спросила Наталья Котова.

— Улицу 40-летия Победы от Университетской Набережной до набережной Николая Патоличева мы пока не рассматриваем на 2020 год, — ответил Владимир Алейников. — Там сейчас идёт стройка. Приступим, когда её закончат. Это 2021–2022 года.

— План надо составлять уже сейчас, чтобы потом не догонять, — потребовала врио мэра.

— А у нас так именно сейчас и получается, — подключился к беседе Олег Лакницкий. — Там есть дома, которые уже построены. Полностью площадка будет готова к концу 2021 года.

Застройщик вызвался сделать проект за свой счёт.

— Здорово, — обрадовалась Наталья Котова.

— Мы даже реку Миасс там готовы почистить, — продолжил Лакницкий.

Глава города предложила запланировать эти работы на 2021 год.

Сергей Репринцев заверил, что один из садиков будет сдан уже 30 ноября 

Сергей Репринцев заверил, что один из садиков будет сдан уже 30 ноября 

Сергей Репринцев рассказал, какие садики и школы построят в ближайшее время. И тут к мэру подошёл местный житель. Пенсионер пожаловался на плохие дороги, мусор, отсутствие лавочек и зелени. Наталья Котова прошла с ним по микрорайону и своими глазами увидела, что не устраивает людей.

Пенсионер больше 20 минут рассказывал Наталье Котовой, в каких условиях приходится жить обладателям  квартир в «Академ Riverside»

Пенсионер больше 20 минут рассказывал Наталье Котовой, в каких условиях приходится жить обладателям  квартир в «Академ Riverside»

Одна из основных претензий жителей — плохое благоустройство

Одна из основных претензий жителей — плохое благоустройство

— Это большой микрорайон, здесь планируется в общем количестве построить около миллиона квадратных метров жилья. На сегодня уже 10 тысяч квартир продано, живут около 25 тысяч человек, — прокомментировала итоги своей поездки мэр. — Насколько я понимаю, в проект планировки несколько раз вносились изменения. Сроки строительства школ и садиков переносились, отсюда недовольство жителей. Сейчас существует проект планировки, который мы будем реализовывать. К концу этого года, 30 ноября, будет сдан один детский сад на 290 мест. Также уже запланировано финансирование и начало строительства школы на 1100 мест, её сдача намечена на 2021 год. Ещё в микрорайоне будут построены две школы и два садика, возводить их начнут в этом году, а сдадут в следующем. Ещё один садик начнут строить в 2020-м.

Вместо спортивного объекта — мусор. Лакницкий пообещал убрать его до октября. К этому времени Наталья Котова повторит свой визит в микрорайон

Вместо спортивного объекта — мусор. Лакницкий пообещал убрать его до октября. К этому времени Наталья Котова повторит свой визит в микрорайон

Наталья Котова согласилась, что микрорайон однозначно нуждается в полном внимании со стороны властей города и региона. Она пообещала, что все усилия чиновников будут направлены на развитие социальных объектов.

— Есть проблемы с благоустройством и озеленением. Застройщик пообещал навести порядок за два месяца. Я в октябре появлюсь тут ещё раз, — подытожила врио главы города.

Ранее Наталья Котова убедилась в бардаке на Северо-Западе и совершила весьма неоднозначную поездку в Чурилово и Ленинский район. Сегодня, 7 августа, она в третий раз обследовала Челябинск. Врио мэра отправилась с инспекцией по свободному маршруту. Мы собрали всю информацию о поездке в режиме онлайн.

Есть вопросы к властям Челябинска по благоустройству города? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
7 авг 2019 в 12:37

А до ее посещения все думали, что там рай на земле? Как у нас любят имитацию бурной деятельности накануне выборов!

7 авг 2019 в 13:13

Вот, что значит - женщина на хозяйстве. После замшелых кабинетных пней - очень хорошее начало работы. Глядишь, как о мэре Якутска, скоро заговорят о Наталье. Вот кого на область надо ставить. Лишь бы не сьели кланы.

Челябинка
7 авг 2019 в 12:58

Каждый раз, когда читаю статью про - Котова побывала там, Котова побывала сям - встаёт вопрос , эта женщина из Челябинска?? Человек каждый день открывает для себя что то новое?? До этого назначения она не жила в Челябинске? Как она на работу добирается? Ей ямы на дорогах не мешают? Судя по статьям все властьимущие попадают на работу на вертолете без окон, с кислородным баллоном за спиной. Просто тихий смех)))))