10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Не хочу с этим идти в армию»: южноуралец Пельмень решил отказаться от съедобного имени

А ещё парень переживает за своих будущих детей

Поделиться

Молодой человек стал Пельменем несколько месяцев назад

Молодой человек стал Пельменем несколько месяцев назад

19-летний житель Троицка Пельмень Кондольский, назвавшийся так ради 200 килограммов любимого блюда, хочет сменить имя. О том, почему он решил опять стать Романом Грошевым, молодой человек рассказал в видеоролике, который записал для 74.ru.

— Я не хочу с этим именем идти в армию. Это будет треш. Не знаю — меня на кухню, наверное, пошлют? Также я ещё не свыкся с тем, что, если я останусь с этим именем, у меня будут дети Пельменьевичи, — объяснил Пельмень Кондольский.

Видео: Пельмень Кондольский

Весной этого года южноуралец участвовал в конкурсе, где разыгрывалось 200 килограммов пельменей. Победителем должен был стать тот, кто изменит имя и фамилию на Пельмень Кондольский. Недолго думая, тогда ещё Роман Грошев подал заявление на смену имени и фамилии и вскоре получил новый паспорт. 

— Родители, близкие поначалу отнеслись с трудом. Бабушка говорила: «Ты родину так продашь за пельмени, ты Россию продашь!» Ну куда я продам? — задался вопросом Пельмень Кондольский. — Но потом уже все с юмором стали воспринимать. Мне мама напоминает каждый день: «Ром, когда ты пойдёшь менять имя?» Она, кстати, единственная, кто до сих пор меня так называет.

Молодой человек отметил, что 200 килограммов пельменей от организаторов конкурса он так и не получил — вместо них дали деньги, потому что везти полуфабрикаты из Пензы, где расположен завод-производитель, было бы слишком сложно. Выигрыш южноуралец потратил на новый телефон и развлечения.

— Я вообще не жалею, что поменял имя. Это только в плюс мне сработало, — признался он. — Меня узнают в городе, меня зовут на всякие мероприятия — это очень круто. Я работаю в рекламной компании, и они говорят: «У нас есть креативный чувак, который поменял имя на Пельмень». Но у кого ещё такой сотрудник? Только я, наверное, один такой, и это очень круто. В общем, я советую так: меняйте имя на то, кем вы хотите быть. Я, например, полюбил пельмени ещё с самого детства и решил стать Пельменем.

О намерении молодого человека вернуться к прежнему имени в эфире «Гранады Пресс» сегодня высказалась и руководитель Госкомитета по делам загс Челябинской области Людмила Рерих.

Истории шести челябинок с необычными именами (среди которых, например, Аргентина) — в материале 74.ru.

С каждым годом всё больше южноуральцев меняют фамилии, имена и отчества. По данным загсов, за последние 10 лет число таких заявлений, причём не связанных со вступлением в брак, ежегодно растёт на 4–6%. С начала 2018 года с таким необычным желанием обратились более 1300 человек.

Знаете южноуральцев с необычными именами? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 авг 2019 в 16:35

Как говорилось в одной Советской комедии: "...Если человек идиот, то это на долго...."
Полное отсутствие мозгов.....

Гость
27 авг 2019 в 16:35

Так они сейчас все вот такие дауны.

Лили
27 авг 2019 в 16:59

"Победителем должен был стать тот, кто изменит имя и фамилию на Пельмень Кондольский.!С молодым человеком все понятно, действительно,готов продаться за любую копейку.Но конкурс с такими условиями...это что-то ниже плинтуса.