24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Президентский посёлок под Челябинском достроит новый гендиректор КЖСИ

Топ-менеджером крупного игрока на рынке строительства жилья назначили «варяга» — банкира из Якутии

Поделиться

За бюджетными деньгами в строительстве жилья в Челябинской области проследит назначенец из Якутии<br>

За бюджетными деньгами в строительстве жилья в Челябинской области проследит назначенец из Якутии

Новым гендиректором «Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки» (ЮУ КЖСИ) назначен Владимир Атаманченко. С ним заключили контракт на пять лет. В понедельник, 7 октября, руководитель госкорпорации приступил к работе, сообщили в пресс-службе ЮУ КЖСИ.

Владимиру Атаманченко 39 лет, он родом из Якутска. В 2003 году окончил Московскую академию экономики и права по специальности «менеджмент организации». Карьеру начинал экономистом по хозрасчёту государственного унитарного предприятия «Якутптицепром». В 2003–2006 годах работал главным специалистом отдела финансирования и контроля расходов бюджета департамента республиканского казначейства. В 2008–2011 годах — в отделе кредитования и инвестиций, отдела анализа и оценки кредитных проектов якутского регионального филиала ОАО «Российский сельскохозяйственный банк». Затем долгое время был в руководящем составе «Азиатско-Тихоокеанского банка» (Якутск).

В родном городе Владимир Атаманченко пять лет входил в депутатский корпус Государственного собрания Республики Саха V созыва, работал заместителем председателя постоянного комитета по строительству и ЖКХ. За это время выступил соавтором закона о градостроительной политике и закона о мерах господдержки граждан, пострадавших от неисполнения застройщиками своих обязательств.

Здесь должен был жить президент

Здесь должен был жить президент

От комментариев новый руководитель пока воздержался.

— В первую очередь необходимо познакомиться с текущей деятельностью компании и сотрудниками, — передала его слова пресс-служба ЮУ КЖСИ.

«Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» создавалась для развития системы ипотечного кредитования региона, основной учредитель компании — правительство Челябинской области.

С декабря 2014-го до мая этого года ЮУ КЖСИ возглавляла топ-менеджер из команды экс-губернатора Бориса Дубровского Наталья Салеева. После её ухода из компании обязанности гендиректора исполнял Михаил Демаков. Теперь он вернётся к прежним обязанностям — заместителя руководителя по девелопменту, уточнили в корпорации.

Одна из главных задач госкорпорации — строительство президентского посёлка в районе «Белого хутора», где планировалось разместить глав государств и их делегации во время саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске. По плану здесь должны были возвести 72 индивидуальных коттеджа, в том числе — восемь президентских. В ЮУ КЖСИ обещали, что сдадут дома с декабря 2019-го по март 2020 года. В августе мы прокатились по челябинским посёлкам для президентов и узнали, что там происходит после переноса саммитов

Есть инсайды о строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС? Ждём от вас сообщения на почту редакции и в нашу группу во «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 окт 2019 в 18:49

    А что, куда - то президенты приезжают?

    Гость
    7 окт 2019 в 19:10

    А на кой он ваще?

    Челябинец74.ru
    7 окт 2019 в 19:17

    А что, название так и останется "президентский"???? Вот забавно будет, когда кто-то кому-то будет объяснять происхождение названия посёлка.....