17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Заводчане и шахтёры Челябинской области создали петицию за крепостное право, чтобы помочь олигархам

Они записали видеоролик, в котором рассказывают, как тяжело живётся их барину-работодателю

Поделиться

Рабочие решили помочь олигархам

Рабочие решили помочь олигархам

Челябинец создал петицию за введение крепостного права. Рабочие поддержали её с помощью видеоролика, в котором рассказывают, как тяжело живётся их барину-работодателю.

Южноуральские заводчане и шахтёры приняли участие во всероссийском флешмобе «Олигарху на подтяжки». В ироничной форме они рассказывают, как трудно живётся владельцам предприятий, потому что «ремни от Gucci больше не выдерживают и не могут уже удержать их, спадающие от тяжести этих денег, штаны от Brioni». Одни герои ролика предлагают отказаться от электричества, другие — не брать декрет и сразу выходить на работу, третьи — отдать часть своей зарплаты, а самый смелый создал петицию за легализацию крепостного права.

Видео: Алексей Нагибин

— Низкий уровень доходов лишает человека серьезной части гарантированных свобод. Работник не может позволить себе свободы перемещения, ему сложно решиться на какое-то кардинальное изменение в собственной жизни. Да он даже на участие в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав не согласится, так как всецело зависит от работодателя. Это фактически и есть крепостное право! — объясняется в сопроводительном к петиции тексте.

А вы за легализацию крепостного права?

    Недавно одна из водителей трамвая рассказала 74.RU, в каких условиях приходится работать за зарплату в 23–25 тысяч рублей.

    В августе на Челябинском электрометаллургическом комбинате вышли приказы о повышении зарплаты. Об этом сообщается на сайте регионального отделения «Горно-металлургический профсоюз России». Этому предшествовал митинг, который устроили сотрудники комбината, утверждающие, что за последние пять лет заработок снизился на четверть.

    Столкнулись с нарушением трудового законодательства? Пишите в прокуратуру и нам — на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 окт 2019 в 22:42

    Ипотека похлеще крепостного права!

    гост
    10 окт 2019 в 22:47

    сарказм и черный юмор это конечно хорошо,но стоит шутить с этой темой...а то ведь реально сделают ...скажут народ просил....

    Гость
    10 окт 2019 в 22:46

    Его никогда и не отменяли, просто форма менялась и лозунги.