19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

Дворников и дорожные службы Челябинска обяжут работать в снегопады с пяти утра

Этого потребовала врио главы города Наталья Котова

Поделиться

Выпавший в ночь на субботу снег стал испытанием для города. Избежать коллапса удалось только потому, что это был выходной день

Выпавший в ночь на субботу снег стал испытанием для города. Избежать коллапса удалось только потому, что это был выходной день

В понедельник, 21 октября, временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова потребовала, чтобы в снегопады дорожники и дворники начинали работать в пять утра. Это пожелание прозвучало на аппаратном совещании в мэрии при обсуждении субботнего снегопада и его последствий.

Так, вице-мэр Владимир Алейников доложил, что в субботу утром специалисты «Южуралмоста» вышли на уборку улиц с опозданием, но к обеду всё вошло в ритм. Сегодня, по его оценке, дороги в удовлетворительном состоянии. На количество ДТП и работу общественного транспорта непогода не повлияла, заверил чиновник.

Наталья Котова уточнила у директора по ремонту и эксплуатации городских дорог АО «Южуралмост» Алексея Струговца, во сколько его сотрудники вышли на уборку снега. Тот ответил, что сначала вели подготовку — обрабатывали спуски и подъёмы, остановки, перекрёстки, и только потом стали убирать снег. Сейчас, по словам Струговца, все тротуары и дороги, за которые они отвечают, без снега и наледи.

— В воскресенье мы начали вывозить снег из центра: с Ленина, Цвиллинга, Тимирязева, Елькина, площади Революции, Театральной площади, — сказал дорожник.

— Сколько машин работало? — не успокаивалась Котова.

— 19, — ответил Алексей Струговец.

Этот ответ врио мэра не устроил. Она отметила, что такого количества недостаточно, и опоздание в уборке улиц было.

— По тротуарам я вчера ходила сама — там лед, — возмутилась Котова. — В центре на дорогах — снег. Вы убирали Электростальскую, а Ленина — нет?

Жалобы на нечищеные дороги и тротуары в выходные поступали из всех районов Челябинска

Жалобы на нечищеные дороги и тротуары в выходные поступали из всех районов Челябинска

Врио главы города спросила у начальника городского управления здравоохранения Натальи Горловой, сколько людей обратилось в травмпункты, но та оказалась не готова назвать цифры.

— Давайте на берегу договоримся. Это повторяется из года в год, а люди хотят передвигаться по городу безопасно. Без разницы, когда закончится снег, не надо ждать. Надо выходить в пять утра и начинать работать, потому что люди выезжают из дома в семь часов. И договоритесь, кто какие тротуары убирает. Сегодня я говорю с вами спокойно, но это неправильно. Дальше будут штрафы, — заявила Наталья Котова.

Отдельно она попросила начальника городского управления ЖКХ Дмитрия Петрова поработать с управляющими компаниями, чтобы дворники тоже выходили в пять утра. Это, по мнению Котовой, не повлечет больших затрат.

— Призываю, чтобы все выполняли свою работу хорошо, — резюмировала врио главы.

В субботу, 19 октября, в Челябинске выпал снег. На дорогах образовались пробки и случилось множество аварий. В режиме реального времени 74.RU рассказал, с какими трудностями столкнулись жители города в час пик, а также об обстановке на загородных трассах. 

Столкнулись с проблемами на дорогах в Челябинске из-за непогоды? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2019 в 09:59

А она сама со скольки будет работать?

Гость
21 окт 2019 в 10:08

При Юревиче они работали даже ночью , помню идёт снегопад а машины в ряд едут до самой Сосновки и разворачиваясь у озера на...

Горожанин
21 окт 2019 в 11:14

Враньё!!! Снег выпал не 19-го, а ещё с вечера 18-го пошёл и было всем понятно, что к утру завалит всё. А прогноз на этот снегопад...