18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Центр Челябинска получил землю под новый сквер

Первые результаты по приведению территории в порядок ждут в следующем году

Поделиться

На улице Труда должны появиться зоны отдыха для взрослых и детей

На улице Труда должны появиться зоны отдыха для взрослых и детей

Центральный район Челябинска получил участок земли, на котором в следующем году должны начать делать новый сквер. Благоустраивать планируют территорию бывшего туберкулёзного диспансера на улице Труда.

Раньше этот участок был в федеральном владении. Во вторник, 22 октября, депутаты городской думы приняли решение о его переводе в муниципальную собственность.

По новому генеральному плану Челябинска на этой земле запрещено строительство, и можно только разбить сквер.

— Здание бывшего туберкулёзного диспансера уже давно не использовалось и никак не обслуживалось. Оно было разрушено и находилось в аварийном состоянии. Кроме того, там происходило много нехороших вещей, — напомнил председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике и муниципальному имуществу Челябинской городской думы Сергей Селещук. — Сейчас принято решение эту землю передать в город и создать на ней сквер. В Челябинске появится ещё одно пространство для отдыха.

Сергей Селещук предположил, что проект по благоустройству появится уже в следующем году. Ранее своим видением, как должно выглядеть это место, поделились московские архитекторы. Вместо старого туберкулёзного диспансера они предложили сквер с игровой площадкой, а вместо парковки на улице Труда — прогулочную зону.

Туберкулёзный диспансер находился на гостевом маршруте и портил его вид, поэтому власти приняли решение о его сносе к саммитам-2020. Первые работы по демонтажу начались в феврале.

Есть информация о проблемах в благоустройстве Челябинска или предложения по наведению порядка? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»,  а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пармезан
22 окт 2019 в 14:56

Котова! Не забудь уволить Алейникова. Совершенно отвратительный персонаж.

Адольф
22 окт 2019 в 14:52

А зачем нам скверы? Скверов и так полно! Храмы нужно строить и малиться Господу о процветании великой праваславной России!

Гость
22 окт 2019 в 14:57

сквер там,где туберкулёз много лет лечили?я туда гулять не пойду