13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Регоператора капремонта и фирму экс-губернатора Дубровского оштрафовали за сговор по лифтам

Рассказываем, какое наказание ждёт организаторов и победителя аукциона на 220 миллионов рублей

Поделиться

Лифты в Челябинске ремонтировала фирма сына экс-губернатора Дубровского

Лифты в Челябинске ремонтировала фирма сына экс-губернатора Дубровского

Антимонопольная служба определилась с наказанием участников дела о сговоре на ремонте лифтов в Челябинской области. Региональному оператору капремонта и компании «Жилкомсервис», ранее принадлежавшей семье экс-губернатора Бориса Дубровского, выписали штрафы. Также ведомство через суд требует дисквалификации гендиректора регоператора капремонта Вадима Борисова и директора «Жилкомсервиса» Анатолия Ерушева. Об этом 74.RU сообщили в Челябинском управлении ФАС.

— Челябинское УФАС вынесло постановления о штрафах участникам антиконкурентного соглашения на торгах по ремонту лифтов: 9,4 миллиона рублей — ООО «Жилкомсервис», 100 тысяч рублей — «Региональному оператору капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области», — уточнила пресс-секретарь регионального антимонопольного ведомства Наталья Мартынюк.

Кроме того, антимонопольщики, как и обещали, направили заявления в Арбитражный суд Челябинской области о дисквалификации руководителей организаций, признанных участниками сговора. Заседание назначили на 12 ноября.

Гендиректору регоператора капремонта Вадиму Борисову грозит дисквалификация

Гендиректору регоператора капремонта Вадиму Борисову грозит дисквалификация

Торги на ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для работы, а также починку лифтовых шахт состоялись летом прошлого года. Победитель брался обновить 112 объектов в Челябинске. Начальная цена закупки составила 219,7 миллиона рублей.

В апреле региональное УФАС признало нарушение антимонопольного законодательства в действиях регоператора капремонта в многоквартирных домах Челябинской области и ООО «Жилкомсервис». Апелляционная коллегия ФАС России подтвердила правоту челябинского управления. Сейчас «Жилкомсервис» оспаривает это решение в Арбитражном суде Москвы.

Также регоператор и «Жилкомсервис» обратились с иском в Арбитражный суд Челябинской области о признании решения челябинского УФАС недействительным.

Если вы столкнулись с проблемой капремонта многоквартирных домов, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «Вконтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинец
23 окт 2019 в 14:08

С какого перепуга люди должны "скидываться", хоть и 100 тыс. руб., на оплату штрафа регоператора? Пусть Вадик заплатит, вернет...

здравый смысл
23 окт 2019 в 14:07

этот штраф борисов заплатит из собранных взносов на гопремонт. надо не штрафовать, а на зону отправлять за такие дела.

111
23 окт 2019 в 14:05

Т.е. поимей 220 млн, заплати штраф 9,5 и живи спокойно?