16 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

«Бывают моменты, когда две руки не справляются»: челябинский диджей собирает деньги на новую коляску

И мечтает найти работу, чтобы продолжить выступления за пультом

Поделиться

Иван впервые сел за диджейский пульт в 25 лет

Иван впервые сел за диджейский пульт в 25 лет

Челябинский диджей с инвалидностью Иван Вершок копит деньги на новую коляску-трансформер. Стоит она более полумиллиона рублей и позволит преодолевать высокие бордюры, лестницы и пандусы. Вот только работу после продажи клуба Garage Underground челябинец потерял, поэтому собрать необходимую сумму ему помогают друзья и неравнодушные люди.

Сбор был объявлен в интернете ещё в августе, в итоге за несколько месяцев накопить удалось внушительную сумму.

— Собрали 36 процентов, 202 тысячи получилось, — поделился Иван Вершок. — Самый маленький перевод — это 5 рублей, а самый большой — 43 тысячи. Я все переводы во «ВКонтакте» публикую. Я думаю, что к новому году появится коляска.

Инициатором сборов стали друзья Ивана, и отклик удивил всех.

— Бывают моменты, когда две руки не справляются. Именно в такие моменты на помощь приходят руки друзей. И их помощь такая весомая и неоценимая, что хочется не просто поблагодарить, а поделиться частичкой своего сердца. Вот и вам я хочу сказать не просто «большое спасибо», а горячо, от самого сердца, выразить свою признательность и благодарность за помощь, — поделился чувствами диджей-колясочник.

Переводы приходят со всей России, рассказывает Иван. И большинство благотворителей — незнакомые люди, прочитавшие его историю. Музыкой челябинец занимается с 9 лет, в 25 осуществилась его мечта — Иван впервые выступил как диджей в ночном клубе Garage Underground. Там же парень и работал в течение четырёх лет, пока заведение не сменило владельца.

— Моё наполнение там больше не котируется. По работе пока ничего, — поделился Иван. — У меня ещё нет своей аппаратуры, и она тоже денег стоит. Если что-то останется с собранных средств, обязательно куплю себе аппаратуру, чтобы спокойно работать.

Впрочем, сидеть в четырёх стенах слишком долго Иван не планирует. Совсем скоро ему предстоит турнир по шашкам, которыми он тоже увлекается с самого детства. А перед этим запланированы два выступления в качестве диджея.

— Меня буквально вчера пригласили в Иваново на фестиваль «Уникальные люди». И я поеду туда 1 декабря. Там художники будут, актёры будут, с разным наполнением люди. Мне оплачивают полностью проживание, дорогу, — поделился Иван. — 9 декабря я буду играть в «Тракторе» на матче с «Сибирью». Я играю во время разминки, до матча.

Есть истории, связанные с челябинскими клубами и интересными людьми, увлекающимися музыкой? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в телеграме по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
инвалид с руками
7 ноя 2019 в 06:48

Тоже обьявить сбор денег на машину что ли. У меня есть машина, но я мечтаю о камри. Но работать я не пойду, вы деньги мне...

Гость
7 ноя 2019 в 21:39

Счастье и удачи тебе, парень, ты большой молодец😊А злобным людишкам желаю не подавиться своей желчью.

Гость
7 ноя 2019 в 12:21

После некоторых комментариев хочется экран от желчи протереть. Сколько в людях необоснованной злобы