15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Миллиардер из списка Forbes пообещал жителям Копейска отложить закрытие спортивного центра для детей

Бизнесмен Анатолий Скуров приехал на Южный Урал и встретился с обеспокоенными родителями

Поделиться

Тренеров и родителей уведомили о закрытии центра за неделю

Тренеров и родителей уведомили о закрытии центра за неделю

Председатель совета директоров Копейского машиностроительного завода Анатолий Скуров пообещал жителям города не закрывать спортивно-оздоровительный комплекс «Здоровье». Предприниматель пришёл на встречу и пообщался с родителями детей, которые занимаются в центре. До этого был издан приказ о прекращении работы детского бассейна и секций с 1 декабря.

— Полтора часа продуктивного общения дали хорошие результаты. Анатолий Георгиевич Скуров нас внимательно выслушал и предложил совместно развивать работу спортивно-оздоровительного комплекса «Здоровье». Возможно, даже с разумным дополнением секций и привлечением новых интересных тренеров, — сообщил руководитель совета родительской общественности Копейска Андрей Горланцев. 

В случае закрытия центра работу потеряли бы десятки тренеров, около тысячи детей остались без занятий в разгар учебного года. Родители воспитанников устроили бунт, написали обращения во все инстанции. 

Анатолий Скуров, председатель совета директоров ОАО «Копейский машиностроительный завод»

Анатолий Скуров, председатель совета директоров ОАО «Копейский машиностроительный завод»

В рейтинге миллиардеров по версии Forbes владелец Копейского машзавода занимает 116-ю строчку. Его состояние в 2019 году оценивается в 900 миллионов долларов. 

Формально поводом для закрытия стал убыток комплекса «Здоровье», который принадлежит заводу, в 1,5 миллиона рублей за девять месяцев. При этом центр получал арендную плату. 

Информация о закрытии спортивно-оздоровительного комплекса дошла до министра спорта Челябинской области Леонида Одера.

— Нам ни в коем случае нельзя терять такой социально значимый спортивный объект. Даже несмотря на то, что в 2020 году по нацпроекту «Спорт — норма жизни» начнётся строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Я предложил главе Копейска обсудить с руководством завода имени Кирова возможность заключения арендных соглашений с муниципалитетом и другие варианты взаимного сотрудничества, — заключил министр.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Здоровье» — один из самых больших в Копейске, в нём просторный спортзал, фитнес-залы, тренажёрная площадка для тенниса и специализированный бассейн для детей от 4 до 7 лет. В нём занимались не только семьи заводчан, но и обычные горожане. Ежедневно центр принимал около 500 человек, большая часть из которых — дети.

Знаете подробности закрытия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петрович
28 ноя 2019 в 11:58

Миллиардер из проклятых США - жертвует на науку, кормит голодных в Африке, открывает музеи, даёт стипендии талантливым студентам. Миллиардер из России удавится из-за убытка в 200000 рублей и отберёт последнее у детей.

Гость
28 ноя 2019 в 11:45

каким образом государственный завод оказался в собственности дедушки?

Гость
28 ноя 2019 в 13:09

На колени падали, холопы? Каждый завод в Совдепии на костях строился, а теперь самые ушлые получили общенародную собственность в личное пользование. Теперь ломайте шапки за когда-то бывшее своим, челом бейте перед барином.