29 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В Челябинске вместо вырубленных тополей у органного зала высаживают новые деревья. Смотрим какие

Крупномеры привезли с Алтая

Поделиться

Деревья достигают шести метров  

Деревья достигают шести метров  

В субботу, 7 декабря, у органного зала «Родина» на месте вырубленных тополей начали высаживать кедры. Об этом 74.RU сообщили в компании, которая разрабатывала проект благоустройства.

— Сегодня из Алтая приехала первая фура с девятью крупномерами сибирской сосны, в простонародье — кедр, — рассказала проектировщик Марина Фролова. — Деревья будут высажены примерно в том месте, где стояли старые тополя. Размер деревьев от 5 до 5,5 метра, некоторые даже достигают шести метров.

По словам Марины Фроловой, через десять дней в Челябинск доставят ещё семь кедров из Алтая и пять веймутовых сосен из Москвы. 

Сосну сибирскую в простонародье называют кедром 

Сосну сибирскую в простонародье называют кедром 

На этой неделе челябинский урбанист Лев Владов получил ответ от городского управления экологии о том, что уничтоженные тополя возле «Родины» были здоровые. После этого Владов назвал главу Калининского района Сергея Колесника, санкционировавшего вырубку, «убийцей деревьев». Проектировщик, разрабатывающий проект благоустройства возле органного зала, объяснила 74.RU, что снос здоровых старых деревьев — это абсолютно нормальная практика.

В конце лета редакцию 74.RU завалили сообщениями о том, что деревья на набережной начали сносить. Наши читатели уже тогда рассказывали, что тополя не выглядели аварийными, а давали тень и создавали уют в зоне отдыха. Глава города Наталья Котова потребовала объяснить, зачем возле «Родины» спилили деревья. Глава Калининского района заявлял, что на набережной реки Миасс пройдут масштабные работы на сотни миллионов рублей.

Заметили, что в Челябинске массово спиливают деревья? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 11
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2019 в 21:26

Что на это скажут "сектанты" урбанизма? Еще недавно они брызгали слюной по этому поводу тут в комментах)) Смешные)

Гость
7 дек 2019 в 21:08

А ведь есть такие, кто не верит что у нас все делают отлично. Вот деревья в декабре садят, в январе дороги начнут ремонтировать, в феврале ремонт ленина закончат - в марте опять начнут, а летом запланирована заливка дворовых катков

Гость
7 дек 2019 в 21:08

"Урбанист" Владов где? Почему не помогает на месте?) Опять картинки рисует?)