28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Красные фонари или кварц: новогодняя подсветка в Челябинске стала поводом для искромётных шуток

На некоторых улицах задуманного триколора не получилось

Поделиться

Новая подсветка напомнила челябинцам кварцевые лампы

Новая подсветка напомнила челябинцам кварцевые лампы

Новая новогодняя иллюминация в Челябинске стала поводом для шуток. Вертикальные лампы, смонтированные на фонарных столбах, должны были порадовать жителей города триколором, но вместо этого на опорах горели только красные огни. Глава города Наталья Котова в понедельник, 9 декабря, заявила, что это был тест.

— Вчера проводились первые пусконаладочные работы в тестовом режиме. До конца работы не приняты. То, что сейчас удалось включить, — это временно, пока полностью подрядчик не отработает в том режиме, в котором иллюминация должна работать, — объяснила Наталья Котова.

Вертикальные лампы некоторые назвали кварцевыми — за сходство.

— Повесили какие-то кварцевые лампы перед Новым годом. Видимо, решили всех оздоровить, — иронизируют челябинцы.

На некоторых улицах на фонарях горели только красные огни

На некоторых улицах на фонарях горели только красные огни

В документах на проведение закупок лампы официально называют световыми консолями. Украшение Челябинска в этом году курирует управление дорожного хозяйства. Один из контрактов разыгран на ремонт иллюминации. Первоначально сумма закупки составляла 112,5 миллиона рублей, но в результате электронных торгов выиграла компания «Омега» — она предложила выполнить работы за 106 миллионов

Улицы Челябинска также должна украсить иллюминация с названиями «Русский узор», «Зимняя волна», «Ледяная геометрия», «Световой подвес со звёздами», «Снежинка со звёздами», «Шар на завитке».

Такую красоту обещает подрядчик на центральных улицах

Такую красоту обещает подрядчик на центральных улицах

Мы также узнали, каким будет главный ледовый городок Челябинска. Эскизы можно посмотреть в материалах 74.RU

Знаете интересные факты о подготовке к крупным городским праздникам в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2019 в 12:32

Администрации нужно выезжать в другие города и наконец понять, как безнадежно они отстали от жизни. Очередной ужас понавесили.

Гость
9 дек 2019 в 12:36

А когда будет разбирательство почему город в пятницу вечером и в ночь на субботу город засыпали реагентами? Сегодня местами тоже сыпали. Лешка же запретил. Или все уже забыть можно про чистый город? Голосовавшие за это трепло не жалеете о своем выборе?

Горожанин
9 дек 2019 в 12:27

Сложно даже сказать "хотели как лучше"....хотели и получилось - как всегда - чтобы "освоить деньги", потом чтобы закритиковали и на следующий год будут менять на подобное же убожество.....