22 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Бывший мэр Челябинска Евгений Тефтелев признал вину во взятке. Сегодня его привезут в суд

74.RU расскажет об избрании меры пресечения в режиме онлайн

Поделиться

Евгений Тефтелев уже признал вину в получении взятки

Евгений Тефтелев уже признал вину в получении взятки

Бывший мэр Челябинска Евгений Тефтелев признал вину в получении взятки. Об этом 74.RU сообщил источник в правоохранительных органах. Сегодня, 12 декабря, в суде Центрального района ему изберут меру пресечения, следствие просит отправить его в СИЗО. С 15:00 74.RU будет вести онлайн-репортаж из зала суда. 

— Накануне на допросе Тефтелев признался в получении нескольких миллионов, — сообщает собеседник 74.RU. — Уголовное дело было возбуждено по поводу получения им взятки за заключение контракта на строительство школы в «Парковом». Однако следствие также располагает данными о том, что откаты были и за другие строительные контракты, речь может идти о суммах в сотни миллионов рублей. 

Следователь уже подал в суд ходатайство о заключении Тефтелева под стражу, но, несмотря на тяжесть обвинения, экс-мэр может избежать следственного изолятора из-за многочисленных заболеваний. Судье предстоит решить — позволяет ли состояние здоровья бывшего главы находиться в камере. 

Евгения Тефтелева задержали в среду, 11 декабря, в Магнитогорске. Оттуда его доставили в Челябинск в Следственный комитет. Одновременно обыски прошли в строительной компании депутата Челябинской гордумы Сергея Селещука, именно его фирма получила контракт на строительство образовательного центра в «Парковом».

Чуть позже стало известно о ещё одном вероятном фигуранте — бывшем начальнике управления капстроительства города Евгении Пашкове. Меру пресечения ему изберут в Центральном суд сразу же после рассмотрения материалов по Евгению Тефтелеву.

Как сообщили в СК, два чиновника подозреваются в получении взятки в крупном размере. По данным следствия, деньги были предложены представителем коммерческой организации за оказание общего покровительства при заключении и исполнении муниципальных контрактов.

Сейчас Сергей Селещук проходит по делу свидетелем. По данным 74.RU, он дал показания против чиновников и в связи с этим освобождён от ответственности за дачу взятки (предусмотрено Уголовным кодексом. — Прим. ред.).

В деле фигурируют бывший начальник управления капстроительства Евгений Пашков, экс-мэр Евгений Тефтелев и бизнесмен-депутат Сергей Селещук

В деле фигурируют бывший начальник управления капстроительства Евгений Пашков, экс-мэр Евгений Тефтелев и бизнесмен-депутат Сергей Селещук

Уголовное дело возбуждено пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки группой лиц в крупном размере).

Мы собрали в нашем онлайн-репортаже подробности нового коррупционного дела.

Знаете подробности задержания Евгения Тефтелева? Стали свидетелем этих событий? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 31
  • СМЕХ 10
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2019 в 12:13

Где же правоохранительные органы были раньше, когда он занимал пост главы? Почти никогда не проводятся следственные действия против действующих руководителей и глав, видимо нет "разрешения"...

Сергей
12 дек 2019 в 12:19

"Судье предстоит решить — позволяет ли состояние здоровья бывшего главы находиться в камере. " - А занимать высокие посты ему здоровье не мешало ??

Гость
12 дек 2019 в 12:27

А почему больной Тефтелев мог руководить городом, а присесть больной Тефтелев не может?