21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Никто не сядет. Из нового сквера в Челябинске стащили дорогие скамейки

Рассказываем, на что пришлось пойти главе района, чтобы не украли всё остальное

Поделиться

Осенью в «Плодушке» установили 12 скамеек

Осенью в «Плодушке» установили 12 скамеек

Новый благоустроенный прошлой осенью сквер «Плодушка» остался без скамеек. Челябинцы предположили, что их просто украли. Глава Ленинского района Александр Орёл рассказал 74.RU, что произошло.

— Думаю, что их либо украли, либо убрали на зиму, нам самим интересно было бы узнать, куда делись все скамейки, — написала читательница 74.RU Елена. 

— Сломали или стырили все лавочки, что тут думать, — высказался другой читатель.

Сейчас остались одни урны

Сейчас остались одни урны

Александр Орёл рассказал, что скамейки перенесли на пруд «Девичьи слёзы».

— Для нас это печальная история: осенью мы установили в «Плодушке» 12 скамеек, к сожалению, плохие люди за две ночи украли у нас две из них, — объяснил чиновник. — Мы написали заявление в полицию, одна лавочка стоит порядка 30 тысяч рублей. Поскольку «Плодушка» — пока не самое освещённое место, мы приняли решение перенести оставшиеся скамейки на пруд «Девичьи слезы» — там достаточно светло и безопасно. Стилистически они точно такие же, какие стоят на пруду.

За две ночи из сквера украли две лавочки

За две ночи из сквера украли две лавочки

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК (кража). Проводится комплекс действий, направленных на установление виновных лиц, — прокомментировали в пресс-службе управления МВД по Челябинску.

Оставшиеся скамейки перенесли на пруд «Девичьи слёзы»

Оставшиеся скамейки перенесли на пруд «Девичьи слёзы»

30 гектаров питомника «Плодушка» в Челябинске хотят превратить в территорию, комфортную для челябинцев всех возрастов. Этой осенью там сделали тротуары, урны и скамейки. 

В эти новогодние праздники на Театральной площади в центре города челябинцы испортили отремонтированный также осенью сквер. Вандалы повредили скамейки, парапеты и расписали стены. 

На этой неделе челябинцы обратили внимание, что на набережной реки Миасс возле зала камерной и органной музыки «Родина» пропал пролёт чугунного ограждения.

Есть что рассказать о благоустройстве Челябинска? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»,  а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!