22 февраля суббота
СЕЙЧАС -3°С

Постоянная акция: Текслер объявил о снижении цен на продукты в челябинских магазинах

Скидки предлагается ввести на продукцию местных производителей

Поделиться

Пока южноуральцы видят только рост цен

Пока южноуральцы видят только рост цен

С 1 февраля в Челябинской области должны снизиться цены на продукты питания от местных производителей. Об этом во вторник, 21 января, на встрече с представителями крупных агрохолдингов и торговых сетей сообщил губернатор Алексей Текслер. Он предложил ввести региональную скидку на уровне от 10 до 30%.

Договорённость о снижении цен на ряд продуктов была достигнута на встрече с участием крупных производителей, таких как «Союзпищепром», «Ситно», «Ресурс», «Макфа», крупнейших торговых сетей — «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Лента», «Ашан», Metro и «Монетка».

— Важно, чтобы региональная скидка была существенной: от 10 до 30%, но по некоторым видам продукции может быть и выше. Причем речь не идёт о каких-то сезонных акциях типа новогодних, рождественских и уж тем более о каком-то исчерпывающем перечне участников. Более того, будет здорово, если к такой инициативе будут подключаться новые производители и торговые сети, — заявил Алексей Текслер.

Текслер добавил, что это должны быть не сезонные или праздничные скидки, а постоянные, и подчеркнул, что в Челябинской области тройной профицит по хлебобулочной продукции, двойной — по мясу и колбасе, лидерские позиции по макаронным изделиям, при этом южноуральцы вынуждены ограничивать себя в покупке необходимого набора из-за низких доходов.

На Южном Урале работает 18 федеральных и региональных торговых сетей, которые тоже могут снизить торговую надбавку на продукцию местных производителей.

А вы заметили снижение цен за последние несколько лет?

    Идею временного снижения цен на продукты питания предлагали разные губернаторы Челябинской области. В 2010 году Михаил Юревич подписал распоряжение о создании рабочей группы по мониторингу цен на продовольственном рынке. Специалистов обязали еженедельно проверять ценники на молоко, мясо и хлеб. 

    В 2015 году при Борисе Дубровском правительство приняло распоряжение об установлении предельной надбавки в 15% на 15 социально значимых продуктов. Уже в апреле тогда ещё министр сельского хозяйства Сергей Сушков рапортовал о снижении цен в магазинах

    Заметили ценники с надписями "Южно-Уральский продукт"? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

    оцените материал

    • ЛАЙК9
    • СМЕХ40
    • УДИВЛЕНИЕ3
    • ГНЕВ6
    • ПЕЧАЛЬ7

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 янв 2020 в 16:24

    ну конечно! А я все думаю - чего это уральский хлеб стал в Пятерке стоить 39 вместо 30-32? Теперь все ясно - это в Челябинске "Черная Пятница Навсегда" случилась - сначала поднять цену, а потом благородно сделать пафосную скидку

    Гость
    21 янв 2020 в 16:40

    Когда Текслер начнёт работать?

    Алекс
    21 янв 2020 в 16:45

    А вы не пробовали нормальные зарплаты платить?