25 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Чиновники уточнили сроки сдачи школы на 1100 мест в «Академ Riverside»

Ранее учебное заведение в крупном микрорайоне Челябинска обещали ввести в строй к сентябрю 2019-го

Поделиться

Жителям «Академа» ждать школу ещё три года

Жителям «Академа» ждать школу ещё три года

Школу в челябинском микрорайоне «Академ Riverside» начнут строить в этом году. По проекту учебное заведение рассчитано на 1100 мест. Об этом в среду, 22 января, на заседании комитета Заксобрания по строительной политике и ЖКХ сообщил замминистра строительства региона Евгений Курилов. Но за парты ученики сядут только в 2022 году.

Жители одного из самых густонаселённых микрорайонов города мечтают о школе недалеко от дома уже несколько лет. Застройщик «Академ Riverside» первоначально обещал две школы и несколько детсадов. Строительство собирались вести по типовому проекту, который уже прошел госэкспертизу. В конце 2017-го в челябинской мэрии обещали сдать школу в «Академе» к 1 сентября 2019 года. Проект учебного заведения на 1100 мест прошёл публичные слушания в марте 2018-го. Но воз и ныне там.

В октябре прошлого года глава города Наталья Котова во время поездки по микрорайону «Академ Riverside» сказала, что как только поступят федеральные средства, власти проведут конкурс — выберут подрядчика, который построит школу. А в декабре на тот момент вице-премьер Виталий Мутко поручил губернатору Алексею Текслеру проработать вопрос строительства новой школы в Челябинске по нацпроекту «Жильё» на 2020 год.

— В этом году из федерального бюджета на строительство школы в микрорайоне «Академ Riverside» выделят 265 миллионов рублей, — сообщил Евгений Курилов.

В Минстрое уточнили, что под школу уже определили участки — в общей сложности площадью 27 тысяч квадратных метров. В первом квартале этого года объявят аукцион на строительно-монтажные работы. А сдать школу в эксплуатацию планируют в 2022 году.

В январе прошлого года на участке в границах улиц Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, Университетской Набережной и Наркома Малышева начали строить детский сад. В октябре на площадку рядом с первым детсадом в «Академ Riverside» пригнали технику для возведения второго садика.

До конца 2020 года в разных районах Челябинска откроют 10 детских садов и школу, сообщили в начале года чиновники мэрии.

Хотите рассказать, где еще нужно построить школу или детский сад в вашем районе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 14:03

Зачем рабам образование?? Шихту лопатой можно и без образования кидать!!и детей за деньги делать!!

Строитель коммунизма
22 янв 2020 в 14:19

Вот я не знаю, зачем вам школа то? Лучше бы храм построили или пенсионерам- строителям коммунизма парты раздали! А то мы их учим учим, деньги на них тратим и что получаем в итоге - они не хотят работать за 15тр и едут в Европу и штаты, где содомия! Получается, укрепляют экономику врага. Из этого получается, что они троцкисты. А из этого получается, что не надо строить школы! В крайнем случае, только церковно приходские

Гость
22 янв 2020 в 14:10

На школу 265 лямов. Может быть дадут.
А на забор 200, и уже потратили.
Выходит, что забор важнее школы.