26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В торгах по подсветке театра в центре Челябинска объявили «антракт». Когда закончат капремонт

На монтаж оборудования к саммитам-2020 выделили 8,8 миллиона рублей

Поделиться

Молодежный театр под конец года получил дополнительные деньги на реконструкцию

Молодежный театр под конец года получил дополнительные деньги на реконструкцию

Поделиться

Антимонопольная служба притормозила итоги аукциона по монтажу архитектурной подсветки Челябинского молодёжного театра. На нарушения в документации в ведомство пожаловалась компания из Барнаула. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС. Мы узнали, как идёт капремонт театра и скажутся ли такие задержки на сроках работ.

К саммитам-2020 Молодёжный театр, как и многие другие объекты в центре города, решили капитально отремонтировать. Реконструкцию здания — объекта культурного наследия федерального значения «Народный дом» — начали ещё в 2018 году. Среди прочих работ запланирована архитектурная подсветка.

Начальная цена контракта составляет 8,8 миллиона рублей. На торги подали заявки две компании. «Городская домостроительная компания-Урал» предложила сделать подсветку за 7 086 431 рубль, «Диджитал Групп» — за 7 042 416 рублей. Последнюю признали победителем. Но контракт заключить не успели. На заказчика пожаловалась компания «КС-Строй» из Барнаула.

— Авторы обращения указали на нарушения законодательства о контрактной системе при проведении аукциона. В частности, в положении о штрафах за неисполнение или ненадлежащее исполнение подрядчиком обязательств, предусмотренных контрактом, — рассказали в региональной антимонопольной службе. — По мнению ООО «КС-Строй», такие действия заказчика влияют на доступ к участию в закупке, поскольку создают трудности при формировании предложений по исполнению контракта и влияют на решение об участии в закупке. Заявитель считает, что заказчик необоснованно ограничил количество участников.

До рассмотрения жалобы контракт с поставщиком подписывать нельзя.

— Насколько мне известно, жалобу по аукциону на монтаж подсветки рассмотрят в среду, 5 февраля. Это не очень большой срок, не трагично. В целом по капремонту здания — очень большой объём работ. Театр модернизируют по всем позициям: коммуникации, зрительный зал, гримёрки артистов, пожарная и охранная сигнализации и так далее. Очень много вопросов возникает в ходе капремонта. Например, вскрыли коммуникации, а они уже очень «уставшие», требуются дополнительные работы, — рассказала директор Молодёжного театра Галина Братышева. — У нас очень много проверяющих. Да мы и сами заинтересованы в том, чтобы всё было сделано качественно.

По словам директора, открыть театр после реставрации планируют к началу нового театрального сезона — осенью этого года. Пока все работы идут по графику.

Последнюю реконструкцию Молодёжного театра проводили в 1980-е. К концу года театру неожиданно дали дополнительные деньги на ремонт. В связи с этим новогодние ёлки, билеты на которые продали заранее, перенесли на другую площадку

Как в Челябинске ремонтируют театры, памятники и знаковые объекты

При подготовке к саммитам 2020 года в Челябинске объявили о грандиозном ремонте множества знаковых объектов. На гостевых маршрутах должны обновить внешний вид 77 зданий.

Привести в порядок трибуны у памятника Ленину хотели еще летом. Но контракт заключили только с четвёртого раза. Заказ получила ПСК «Регионпроект», руководил которой ранее замминистра строительства Евгений Курилов. Итоги ремонта трибун у памятника Ленину на площади Революции и фасада Публичной библиотеки — плиты не отваливаются, граффити стёрли, но работы ещё хватает. Мы показали это в нашем фоторепортаже.

Реконструкция памятника Ленину не обошлась без скандала. Горожане назвали ремонт «колхозным», а бардак при ремонте вылился в уголовное дело о халатности.

Результат затянувшегося ремонта на площади Ярославского шокировал челябинцев. Стыки гранитных плит рабочие замазали цементом, а сколы — заплатками бурого цвета. Директору челябинского театра объявили выговор за сорванное из-за ремонта открытие сезона.

15 января подвели итоги тендера на реставрацию знакового для города памятника Курчатову.

17 января власти определили компанию, которая займется ремонтом памятника «Орлёнок» на Алом Поле

Заметили что-то интересное в украшении улиц и зданий Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...